ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41866
№ 41866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста,литературу по теме: Мир природы в произведениях художественной литературы
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU., ИПС Яндекс)
1. Абрамова Г.А. Природа в произведениях художественной литературы / Г.А. Абрамова, Л.Л. Бабина // Новое слово в науке: стратегии развития : материалы XIII Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 28 авг. 2020 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2020. – С. 116-117. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/551926/discussion_platform (дата обращения: 21.02.2023).
2. Воротникова К.С. Живая природа первобытного общества в художественной литературе XIX-XX вв. / К.С. Воротникова, Я.А. Самоделкин // Молодежь и наука. – 2017. – № 1. – С. 46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28399149 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гаврилина О.В. Природа как эстетический феномен в художественной литературе и его изучение // Природные стихии в русской словесности : [сборник] / М.В. Строганов [и др.] ; отв. ред. А.И. Смирнова. – Москва, 2015. – C. 208-221. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=31222114&selid=31222456 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Калиниченко Л.А. Природа и социум в художественном мире Захара Прилепина // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 6-2. – С. 210-213. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://online-science.ru/m/products/filologicheskie-nauki/gid2864/pg0 /(дата обращения: 21.02.2023).
5. Камардина Ю.С. Роль пейзажа в романе Э. Бронте «Грозовой перевал» // Символ науки : электрон. журн. – 2016. – № 2-3. – С. 81-84. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2016-02-3.pdf (дата обращения: 21.02.2023).
6. Ковальчук Т.Ю. Опыт художественного осмысления мира природы в ранней поэзии Д.С. Мережковского // Вестник Челябинского государственного университета. – 2010. – № 4 : Филология. Искусствоведение. – Вып. 40. – С. 97-101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-hudozhestvennogo-osmysleniya-mira-prirody-v-ranney-poezii-d-s-merezhkovskogo (дата обращения: 21.02.2023).
7. Козлова Г.А. Тема природы в американской литературе и повести Э. Хемингуэя «Старик и море» // Слово и текст: теория и практика коммуникации : сб. науч.-метод. тр. / под общ. ред.: О.В. Четвери ковой. – Армавир, 2020. – Вып. 11. – С. 61-65. – Электрон. копия доступна на сайте Армавир. гос. пед. ун-та. URL: http://www.agpu.net/fakult/IRiIF/Kaf_lit_i_metod/nauka/vyp11.pdf (дата обращения: 21.02.2023).
8. Кульсарина И.Г. Художественная концепция человека и природы в современной русской литературе Башкортостана // Развитие гуманитарной науки в регионах России : материалы Междунар. науч. конф., посвящен. 85-летию Ин-та истории, языка и литературы Уфим. науч. центра РАН / гл. ред. А.В. Псянчин. – Уфа, 2017. – С. 231-233. – Электрон. копия доступна на сайте «Краевед Оренбуржья». URL: http://orenkraeved.ru/images/biblioteka/konferencii/razvitie_gum_nauki_v_regionah_rossii/razvitie_gum_nauki_v_regionah_rossii.pdf (дата обращения: 21.02.2023).
9. Кургузова Н.В. Художественный мир природы в сборнике Е. Носова «На рыбачьей тропе» / Н.В. Кургузова, А.С. Лазарева // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2019. – № 2. – С. 126-129. – Электрон. копия доступна на сайте Орлов. гос. ун-та. URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/2_83+.pdf (дата обращения: 21.02.2023).
10. Лукинова А.Р. Природа как литературный герой (К.Г. Паустовский и А.А. Фет) // Пушкинские чтения-2016. Художественные стратегии классической и новой литературы: жанр, автор, текст : материалы XXI междунар. науч. конф. / Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина ; отв. ред.: Т.В. Мальцева. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 175-183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27624057 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
11. Любезнова Ю.В. Тема человека и природы в художественной литературе // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 4/7. – С. 35-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-cheloveka-i-prirody-v-hudozhestvennoy-literature (дата обращения: 21.02.2023).
12. Федотова П.А. Пейзаж: живопись и литература // STEPHANOS : электрон. журн. – 2016. – № 4 (18). – С. 182-187. – URL: http://www.stephanos.ru/izd/2016/2016_18_17.pdf (дата обращения: 21.02.2023).
13. Часыгова Л.М. Образ природы в творчестве Константина Паустовского // Вестник науки : науч. электрон. журн. – 2021. – № 2. – С. 49-52. – URL: https://www.вестник-науки.рф/archiv/journal-2-35-1.pdf#page=49 (дата обращения: 21.02.2023).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.