ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41874
№ 41874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с составлением списка литературы к дипломной работе на тему ""Белые ночи" Ф. М. Достоевского в отечественном литературоведении и методике. Методические основы проектирования уроков по повести Достоевского"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса узка и составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU., ЭК НБ Шадрин. гос. пед. ун-та, ЭК НБ Моск. гор. пед. ун-та, ИПС Яндекс)
1. Бандурина Н.В. Некоторые аспекты современного изучения повести «Белые ночи» Ф. М. Достоевского в рамках реализации ФГОС // Современный урок : всерос. пед. журн. : [сайт]. – Москва, 2010-2023. – URL: https://www.1urok.ru/categories/14/articles/45927 (дата обращения: 22.02.2023).
2. Батурина Е.Н. Особенности повествовательной структуры и контекстные репрезентации концепта человек в повести «Белые ночи» Ф. М. Достоевского // Филология и человек. – 2012. – № 1. – С. 96-109. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-povestvovatelnoy-struktury-i-kontekstnye-reprezentatsii-kontsepta-chelovek-v-povesti-belye-nochi-f-m-dostoevskogo (дата обращения: 22.02.2023).
3. Грошева Л.Н. Открытый урок литературы по теме «Образ мечтателя в повести Ф.М. Достоевского "Белые ночи"». 9-й класс // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/620333 (дата обращения: 22.02.2023).
4. Жукова Н.Г. Читаем Достоевского вместе : материалы к тематическому планированию // Уроки литературы : прил. к журн. "Литература в школе". – 2019. – № 7. – С. 9-12.
5. Зелянская Н.Л. Жанровая форма «воспоминания мечтателя»: особенности повествования в романе Ф. М. Достоевского «Белые ночи» // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 3. – С. 167-171. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovaya-forma-vospominaniya-mechtatelya-osobennosti-povestvovaniya-v-romane-f-m-dostoevskogo-belye-nochi (дата обращения: 22.02.2023).
6. Зиновьева М.В. Технологическая карта урока по литературе в 9 классе по повести Ф.М. Достоевского «Белые ночи» // Infourok.ru : [сайт]. – Смоленск, 2023. – URL: https://infourok.ru/tehnologicheskaya-karta-uroka-po-literature-v-9-klasse-po-povesti-f-m-dostoevskogo-belye-nochi-5350105.html (дата обращения: 22.02.2023).
7. Капустина С.В. 4.5. Вариативная система уроков и конспекты занятий по творчеству Достоевского в средней школе / С.В. Капустина, С.А. Бесогонова // Достоевский в средней и высшей школе: проблемы и новые подходы : монография / Е.А. Федорова, М.А. Шалина, С.В. Капустина [и др.] / под науч. ред. Е.А. Фёдоровой. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 383-419. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. фонда фундам. исслед. URL: https://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_2128231#1 (дата обращения: 22.02.2023).
8. Кошечко А.Н. Духовные императивы творчества Ф. М. Достоевского в преподавании литературы: теоретические и методические аспекты / А.Н. Кошечко, А.А. Бобырева. – DOI 10.23951/1609-624X-2017-2-114-118 // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2017. – Вып. 2. – С. 114-118. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2017&issue=2&article_id=6272 (дата обращения: 22.02.2023).
9. Ляшова Г.В. Технологическая карта урока литературы в 9-м классе по теме "Образ мечтателя в повести Ф.М. Достоевского "Белые ночи" // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» / ИД «Первое сентября» : [сайт]. – Москва, 2023. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/690452 (дата обращения: 22.02.2023).
10. Никанова Н.В. Особенности изучения художественного мира Ф.М. Достоевского в 10 классе гуманитарного профиля // Наука и школа. – 2008. – № 2. – С. 45-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-izucheniya-hudozhestvennogo-mira-f-m-dostoevskogo-v-10-klasse-gumanitarnogo-profilya (дата обращения: 22.02.2023).
11. Николаева Е.Г. Тип петербургского мечтателя в повести Ф.М. Достоевского «Белые ночи» // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2008. – № 1. – С. 39-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tip-peterburgskogo-mechtatelya-v-povesti-f-m-dostoevskogo-belye-nochi-1 (дата обращения: 22.02.2023).
12. Сабурикова Т.В. Книга тайны и судьбы (анализ фрагмента повести Ф.М. Достоевского «Белые ночи») : технологическая карта открытого урока по литературе в 9 классе // Коробицынская средняя общеобразовательная школа : [сайт]. – Коробицыно, Ленинградская обл., 2023. – URL: http://korobschool.lbihost.ru/wp-content/uploads/sites/262/2020/06/Технологическая-карта.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
13. Фёдорова Е.А. Современная методология изучения и преподавания творчества Достоевского (о проекте «Достоевский в средней и высшей школе: проблемы и новые подходы») / Е.А. Фёдорова, М. А. Шалина // Гуманитарная парадигма. – 2021. – № 3 (18). – С. 41-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-metodologiya-izucheniya-i-prepodavaniya-tvorchestva-dostoevskogo-o-proekte-dostoevskiy-v-sredney-i-vysshey-shkole (дата обращения: 22.02.2023).
- Учитель словесности : сайт (открыть ссылку)
- Рedportal.net (открыть ссылку)
- Наука.ru (открыть ссылку)
- Nsportal.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.