ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41876
№ 41876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу курсовую работу по теме "Театральные связи России и Германии в начале 21 века". Подскажите, пожалуйста, к какой литературе могу обратиться! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Воробьёва С.И. Российско-германское сотрудничество в области культуры в 1985-2014 гг. // Вестник Хакасского государственного университета им. Н. Ф. Катанова. – 2016. – № 16. – С. 35-38. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-germanskoe-sotrudnichestvo-v-oblasti-kultury-v-1985-2014-gg (дата обращения: 27.02.2023).
2. Габбасова С.Х. Драматургия А. П. Чехова в Германии // Известия Самарского научного центра РАН. – 2015. – № 1/5. – С. 1133-1136. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dramaturgiya-a-p-chehova-v-germanii (дата обращения: 27.02.2023).
3. Гнедовская Т.Ю. От драматического театра – к большому драматическому, от идеального театра – к тотальному // Вопросы театра. – 2012. – № 1/2. – С. 248-273. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-dramaticheskogo-teatra-k-bolshomu-dramaticheskomu-ot-idealnogo-teatra-k-totalnomu (дата обращения: 27.02.2023).
4. Колязин В.Ф. «Диссонансы жизни и таланта» // Вопросы театра. – 2009. – № 3/4. – С. 157-170. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dissonansy-zhizni-i-talanta (дата обращения: 27.02.2023).
5. Мерц А. «Реальность театра в его театральности» // Страстной бульвар, 10. – 2013. – № 2/162. – С. 100-107. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://strast10.ru/node/2919 (дата обращения: 27.02.2023).
6. Наумник В.А. Культурные связи России и Германии на современном этапе / В.А. Наумник, Л.А. Чернышёва // Управление социально-экономическим развитием регионов: проблемы и пути их решения : сб. науч. ст. : в 3 т. / Юго-Западный гос. ун-т. – Курск, 2019. – Т. 2. – С. 175-178. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38549939 (дата обращения: 27.02.2023).
7. Пружина И.А. Девяностолетний современный документальный театр // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Философия. Политология. Культурология. – 2017. – № 1. – С. 63-72. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/devyanostoletniy-sovremennyy-dokumentalnyy-teatr (дата обращения: 27.02.2023).
8. Симон М. Инсценируя городское разнообразие: мигранты на театральных сценах Берлина и Москвы // Laboratorium. – 2020. – № 1. – С. 15-47. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instseniruya-gorodskoe-raznoobrazie-migranty-na-teatralnyh-stsenah-berlina-i-moskvy (дата обращения: 27.02.2023).
9. Шевченко Е.Н. «Постдраматический театр» в современном немецком и российском культурном пространстве // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2015. – № 1. – С. 312-318. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postdramaticheskiy-teatr-v-sovremennom-nemetskom-i-rossiyskom-kulturnom-prostranstve (дата обращения: 27.02.2023).
10. Шишкин А.Г. Опера «Пассажирка» Моисея Вайнберга: опыт формирования культуры памяти в процессе диалога культур / А.Г. Шишкин, О.О. Морозова // Вестник культуры и искусств. – 2019. – № 1/57. – С. 129-136. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opera-passazhirka-moiseya-vaynberga-opyt-formirovaniya-kultury-pamyati-v-protsesse-dialoga-kultur (дата обращения: 27.02.2023).
11. Черняк М.А. «Новый взгляд-2007» в плену ноября // Universum: Вестник Герценовского университета. – 2008. – № 1. – С. 75-78. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-vzglyad-2007-v-plenu-noyabrya (дата обращения: 27.02.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.