ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41878
№ 41878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме " Общественное участие в создании школы в губернском городе Тобольске (первая половина XIX в.)" Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, Краеведческий каталог ТОНБ им. Д. И. Менделеева, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. В творческом поиске: образовательные учреждения Тобольска : [документ. очерки] / ГОУ ВПО "Тобольский гос. пед. ин-т им. Д.И. Менделеева", Ком. по образованию Администрации г. Тобольска, Музей нар. образования Тюменской обл. – Тюмень : Вектор Бук, 2006. – 455 с., [12] ил., портр.: ил.
2. Выхрыстюк М.С. История развития классического образования Тобольской губернии конца XVIII – начала XIX вв. / М.С. Выхрыстюк, А.А. Миронова // Вестник ЮУрГГПУ. – 2021. – № 2 (162). – С. 8-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-klassicheskogo-obrazovaniya-tobolskoy-gubernii-kontsa-xviii-nachala-xix-vv (дата обращения: 25.02.2023).
3. Данильчева Н. Под крылом Богородицы // Тобольская правда. – 2001. – 10 апр.
Аннот.: О средней школе № 13 г. Тобольска, отмечающей 185-летие.
4. Неупокоев И.В. Управление школьным делом в Тобольской губернии в конце XVIII – начале XX вв. // Образование и наука. – 2013. – № 1. – С. 58-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-shkolnym-delom-v-tobolskoy-gubernii-v-kontse-xviii-nachale-xx-vv (дата обращения: 25.02.2023).
5. Прибыльский Ю.П. Колыбель просвещения: к трехсотлетию сибирской школы / Ю.П. Прибыльский. – [Тобольск] : Изд-во Обществ. фонда "Возрождение Тобольска", 2001. – 97 с.: ил., портр., факс. – (История Азиатской России).
6. Пэйюань Ч. Из истории сибирского национального образования в дореволюционный период // Социально-экономический и гуманитарный журнал. – 2021. – № 4 (22). – С. 157-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-sibirskogo-natsionalnogo-obrazovaniya-v-dorevolyutsionnyy-period (дата обращения: 25.02.2023).
7. Цыганова И.В. От приходского училища к школе: из истории тобольской общеобразовательной школы № 13 (1815–1940 гг.) // Вестник Тобольского государственного педагогического института им. Д.И. Менделеева. – 2009. – № 1. – С. 66-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19093246 (дата обращения: 25.02.2023). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Кроме того, Вы можете обратиться в Виртуальную справочную службу Тобольской центральной районной библиотеки (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.