ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41881
№ 41881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с подбором литературы для курсовой работы на тему: Экономико-географическая характеристика Западно-Сибирского экономического района
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Абалаков А.Д. Природно-хозяйственное районирование Сибири / А.Д. Абалаков [и др.] // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Науки о Земле. – 2013. – №. 2. – С. 17-34. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://izvestiageo.isu.ru/ru/article/file?id=117 (дата обращения: 27.02.2023).
2. Азарова Л.В. Основные направления в развитии хозяйственного комплекса юга Западной Сибири во второй половине XX столетия // ОНВ. – 2013. – №1 (118). – С. 246-249. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-v-razvitii-hozyaystvennogo-kompleksa-yuga-zapadnoy-sibiri-vo-vtoroy-polovine-xx-stoletiya (дата обращения: 27.02.2023).
3. Азарова Л.В. Природно-ресурсный потенциал Западно-Сибирского региона // Омский научный вестник. – 2004. – №1 (26). – С. 192-195. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prirodno-resursnyy-potentsial-zapadno-sibirskogo-regiona (дата обращения: 27.02.2023).
4. Барышникова О.Н. Природная обусловленность специализации сельского хозяйства южной части Западно-Сибирского экономического района / О.Н. Барышникова, Т.В. Антюфеева, О.В. Отто // Региональная экономика и управление : электрон. науч. журн. – 2019. – № 2 (58). – С. 1. – URL: https://eee-region.ru/article/5801/ (дата обращения: 27.02.2023).
5. Григоревский Д.В. Экономико-географические особенности современного состояния земледельческих регионов Урала и Западной Сибири / Д.В. Григоревский, Д.С. Мелешкин // Вопросы степеведения. – 2020. – № 1. – С. 22-29. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://steppe-science.ru/sites/default/files/ss_1-xvi_grigorevsky.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
6. Кожемякина В.А. Влияние предприятий топливно-энергетического комплекса на экономический потенциал Западно-Сибирского региона // Экономические, экологические и социокультурные перспективы развития России, стран СНГ и ближнего зарубежья : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / отв. ред. Бугланова Э.П. – Москва, 2014. – С. 277-282.
7. Лейзерович Е.Е. Об основных экономических районах (макрорайнах) России // Региональные исследования. – 2014. – № 3 (45). – С. 4-11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22487742 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Теньковская Л.И. Характеристика сельского хозяйства территорий II типа (Центрально-Черноземный и Западно-Сибирский экономические районы России) // Инновационная наука. – 2016. – № 11-1. – С. 181-185. – Электронная копия доступна на сайте научно-издательского центра Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-2016-11-1.pdf#page=181 (дата обращения: 27.02.2023).
9. Чуб А.В. Изучение экономического районирования и экономических районов в экономической и социальной географии России // Актуальные вопросы преподавания общественных дисциплин в школе и в вузе : материалы 4 Всерос. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 109-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38016903 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шувалов В.Е. Районирование в российской социально-экономической географии: современное состояние и направления развития // Региональные исследования. – 2015. – № 3 (49). – С.19-29. – Электронная копия доступна в системе ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/11606566/ (дата обращения: 27.02.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.