ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41883
№ 41883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать источники информации про прикладное искусство Востока
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована широко. Начните работу со следующих изданий (Источники – ЭК КОУНБ, ЭК РНБ, ГИИ, РГБИ, НЭБ, ЭК СПбГУ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ПС Яндекс
1. Банк А.В. Прикладное искусство Византии IX-XII вв. : очерки / А. В. Банк. – Москва : Наука, 1978. – 203 с., 54 л. ил. – (Культура народов Востока. Материалы и исследования). – Электрон. версия доступна на сайте Книжный архив. URL: https://klex.ru/1h6o (дата обращения: 24.02.2023)
2. Вэй Т. Образ птицы Феникс в китайской мифологии как тема в создании декоративной композиции в процессе обучения бакалавров декоративно-прикладного искусства и дизайна. – DOI 10.22250/ISS.2020.6 / Т. Вэй, В. В. Мартынов, Л. Г. Дьячкова // Инновации в социокультурном пространстве : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., Благовещенск, 05 марта 2020 г. – Благовещенск : Амурский гос. ун-т, 2020. – С. 25-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43117906_39172494.pdf (дата обращения: 24.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Емельянов А.Ю. Традиции горячего эмалирования в ювелирном искусстве Востока: от Магриба до Ирана / А. Ю. Емельянов, С. Г. Петрова, Н. В. Канюков // Дизайн. Материалы. Технология. – 2013. – № 1(26). – С. 84-85. – Электрон. версия доступна на сайте hotemal.ru (Горячие эмали Александра Емельянова). URL: http://hotemal.ru/node/222 (дата обращения: 24.02.2023)
4. Карлова Е.М. Искусство и культура Индии : путеводитель по постоянной экспозиции и коллекции ГМВ / Е.М. Карлова ; Гос. музей Востока. – Москва : Гос. музей Востока, 2013. -127 с. : цв. ил., портр. – (Коллекции музея Востока). – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электронная библиотека Ars Asiatica. URL: https://library.orientmuseum.ru/images/pdf/Art_cult_India_2013.pdf (дата обращения: 24.02.2023)
5. Кореняко В.А. Искусство народов Центральной Азии и звериный стиль / В.А. Кореняко ; РАН, отд-ние истории. – Москва : Восточная лит. РАН, 2002. – 327 с. – (Культура народов Востока : Материалы и исследования).
6. Кубе А.Н. История фаянса / А. Н. Кубе. – Берлин : З. И. Гржебин ; Петербург ; Р.С.Ф.С.Р. Гос. изд-во, 1923. – 122 с. – Электрон. копия доступна на сайте социал сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/album-46365682_219119327?ysclid=leipeetvq9153215289 (дата обращения: 24.02.2023).
7. Кузьменко Л.И. Искусство Китая : путеводитель по постоянной экспозиции / Л.И. Кузьменко ; Гос. музей Востока. – Москва : Гос. музей Востока, 2013. – 136, [2] с. : ил., цв. ил., к. – (Коллекция музея Востока). – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электронная библиотека Ars Asiatica. URL: https://library.orientmuseum.ru/images/pdf/Art_China_2013.pdf (дата обращения: 24.02.2023)
8. Кулланда М.В. Османское художественное ремесло второй половины XVI – XIX вв. : [эволюция производства как отражение перемен в жизни империи] / М.В. Кулланда ; [Гос. музей Востока]. – Москва : Гос. музей Востока, 2014. – 215 с. : ил., цв. ил. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электронная библиотека Ars Asiatica. URL: https://library.orientmuseum.ru/images/pdf/OttomanArtCraft_2014.pdf (дата обращения: 24.02.2023)
9. Культура Востока / отв. ред. и сост. Т. Е. Морозова. – Москва : КРАСАНД, 2009. – 288 с. – (Исследования по искусству Востока ; вып. 2 ; Особенности регионального развития: Индия, Непал, Тибет).
10. Лунева В.В. Кушанское гончарное ремесло как явление художественной культуры // Развитие взаимоотношений различных отраслей науки в современных условиях : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., Омск, 02 сентября 2019 г. – Омск : Агентство междунар. исслед., 2019. – С. 85-88. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Агентство международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-250.pdf (дата обращения: 24.02.2023)
11. Максумова Ф.А. Стилевые особенности декоративно-прикладное искусство Турции. – DOI 10.5281/zenodo.6633971 // Искусство слова. – 2022. – Т. 5, № 2. – С. 36-42. – Электронная копия доступна на сайте tadqiqot.uz. URL: https://tadqiqot.uz/index.php/art/article/view/5074/4816 (дата обращения: 24.02.2023)
12. Мукимова Ф.Х. Златошвейное искусство и изучение его истории // Современные тенденции развития аграрного комплекса : материалы междунар. науч.-практ. конф., с. Соленое Займище, 11–13 мая 2016 г. / ФГБНУ «Прикаспийский науч.-исслед. ин-т аридного земледелия», Рег. Фонд «Аграрный университетский комплекс». – с. Соленое Займище : Прикаспийский науч.-исслед. ин-т аридного земледелия, 2016. – С. 1710-1714. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27172314_92494637.pdf (дата обращения: 24.02.2023). – Доступ после регистрации.
13. Народное творчество стран Востока : структура, художественные особенности, дефиниции / Гос. ин-т искусствознания. – Москва : URSS : КомКнига, 2007.- 199 с. : ил., нот.
14. Николаева Н.С. Декоративное искусство Японии / Н. С. Николаева. – Москва : Искусство, 1972. – 87 с., 60 л. ил.
15. Павлов В.В. Художественное ремесло Древнего Египта / В. В. Павлов, С. И. Ходжаш. – Москва : Искусство, 1959. – 268 с. : ил.
Дополнительно Вы можете самостоятельно посмотреть материалы на сайтах:
Государственного института искусствознания (открыть ссылку)
Электронная библиотека Ars Asiatica (открыть ссылку)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.