ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41884
№ 41884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать источники информации про орнаментальные мотивы в прикладном искусстве Востока
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники – ЭК КОУНБ, ЭК РНБ, ГИИ, РГБИ, НЭБ, ЭК СПбГУ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ПС Яндекс
1. Арутюнян Ю.И. Интерпретация восточных влияний в византийской керамике IX–XV вв. – DOI 10.30725/2619-0303-2019-2-146-150 // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 2(39). – С. 146-150. – Электронная копия доступна на сайте проекта «Усадьба и дача в русской литературе XX-XXI вв.: судьбы национального идеала». URL: http://litusadba.imli.ru/sites/default/files/2_19.pdf (дата обращения: 24.02.2023).
2. Батырева С. Г. Символика традиционного орнамента в дизайне монгольского кашемира / С. Г. Батырева, А. Мягмарсайхан // Искусство Евразии. – 2019. – №-2 (13). – С. 21-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-traditsionnogo-ornamenta-v-dizayne-mongolskogo-kashemira (дата обращения: 24.02.2023).
3. Бунджукчу А.Р. Китайские и персидские мотивы в османской керамике XVI в. – DOI 10.30725/2619-0303-2019-2-151-154 // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 2 (39). – С. 151-154. – Электронная копия доступна на сайте проекта «Усадьба и дача в русской литературе XX-XXI вв.: судьбы национального идеала». URL: http://litusadba.imli.ru/sites/default/files/2_19.pdf (дата обращения: 24.02.2023).
4. Бунджукчу А.Р. Османские орнаментальные системы в европейском декоративно-прикладном искусстве в XIX веке // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 2 (14). – С. 34-38. – Электрон. копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/c80/2nw9fke33o96bz9hul7eyw9i1kd76xss/mol_vest_2_14_2020.pdf?ysclid=leirpufvcn294202648 (дата обращения: 24.02.2023).
5. Буткевич Л.М. История орнамента : учеб. пособие / Л.М. Буткевич. – Москва : ВЛАДОС, 2008. – 267 с., 8 с. ил. : ил. – (Изобразительное искусство). – Электрон. копия доступна на сайте Книжный архив. URL: https://klex.ru/1bhs (дата обращения: 24.02.2023).
6. Герчук Ю.Я. Что такое орнаменты: структура и смысл орнаментального образа / Ю. Я. Герчук. – Москва : РИП-холдинг, 2013. – 302 с. : ил.
7. Когтева В.А. Орнаментальные мотивы керамики народов Востока / В. А. Когтева, Н. О. Задраускайте // Инновационное развитие науки и образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 15 февраля 2018 г. В 2 ч. Ч. 1. – Пенза : Наука и Просвещение, 2018. – С. 295-298. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/02/МК-285-Часть-1.pdf (дата обращения: 24.02.2023).
8. Мирханова М.А. Принципы построений восточных геометрических орнаментов – гирихов и их методическое применение / М. А. Мирханова, М. Ш. Абдуллаева // Молодой ученый. – 2014. – № 2 (61). – С. 158-161. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/61/9184/ (дата обращения: 24.02.2023).
9. Мусинова А.С. Орнамент – один из древних видов искусства // Молодой ученый. – 2017. – № 4 (138). – С. 654-656. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/138/38770/ (дата обращения: 24.02.2023).
10. Соколова М.С. Орнамент в изделиях декоративно-прикладного искусства : учеб. пособие / М. С. Соколов ; Новосибир. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2017. – 130 с. : ил.
11. Тянь Хэ. Семантика традиционного китайского орнамента // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 1. – С. 173-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semantika-traditsionnogo-kitayskogo-ornamenta (дата обращения: 24.02.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.