ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41885
№ 41885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать источники информации (книги, статьи) про Восток в искусстве прикладников
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арутюнян Ю.И. Интерпретация восточных влияний в византийской керамике IX-XV вв. – DOI 10.30725/2619-0303-2019-2-146-150 // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 2 (39). – С. 146-150. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/2019-2/147-151_Арутюнян.pdf (дата обращения: 25.02.2023).
2. Банк А.В. Византия и Восток по некоторым данным прикладного искусства XI-XII веков / А.В. Банк. – Москва : Изд-во вост. лит., 1960. – 9 с. – (XXV Международный конгресс востоковедов. Доклады делегации СССР). – Библиогр. в примеч.: с. 8-9.
3. Винокуров С.Е. Дальневосточные реминисценции в произведениях европейских ювелиров и камнерезов второй половины XIX – первой трети XX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Винокуров Сергей Евгеньевич. – Екатеринбург, 2019. – 275 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010176380?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 25.02.2023).
4. Винокуров С.Е. Европейские публикации XIX века как источник восточных мотивов в декоративно-прикладном искусстве и инструмент атрибуции / С.Е. Винокуров, Л.А. Будрина. – DOI 10.15826/izv2.2021.23.4.065 // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2021. – Т. 23, № 4. – С. 32-45. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. арх. Урал. федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/107383/1/iurg-2021-4-03.pdf (дата обращения: 25.02.2023).
5. Дружинкина Н.Г. Проявления «японизма» в современном декоративно-прикладном искусстве: проблема эволюции образа // Технология художественной обработки материалов : материалы XXIV всерос. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 08–12 нояб. 2021 г. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 511-519. – Электрон. копия сб. представлена на сайте С.-Петерб. гос. ун-та пром. технологий и дизайна. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_obrabmater_2021.pdf (дата обращения: 25.02.2023).
6. Жамбаева Т.И. История декоративно-прикладного искусства: история декоратив.-приклад. искусства стран Дальнего Востока : учеб. пособие / Т.И. Жамбаева. – Улан-Удэ : ФГБОУ ВО ВСГИК, 2018. – 55 с. : табл. – Библиогр.: с. 53-55 и в конце разд.
7. Коновалова Н.Е. Фарфор Первомайского завода в контексте развития отечественной художественной промышленности : дис. ... канд. искусствоведения : 5.10.3. / Коновалова Наталья Евгеньевна. – Москва, 2022. – 212 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011294308?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 25.02.2023).
8. Максимова М.С. Искусство шинуазри в контексте европейской художественной практики XVIII столетия : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Максимова Мария Сергеевна. – Санкт-Петербург, 2009. – 156 с. + Прил. (170 с. : ил.). – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003470134?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 25.02.2023).
9. Малоземова Е.И. Иранское холодное оружие IX-XIX вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 / Малоземова Елена Игоревна. – Санкт-Петербург, 2008. – 179 с. + Прил. (102 с.: ил.). – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003457495?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 25.02.2023).
10. Пак Э.С. Корейский художественный металл XIX-XX веков : Истоки. Эволюция. Традиция : дис. ... канд. культурол. наук : 24.00.02 / Пак Эдуард Семенович. – Москва, 1998. – 238 с. + Прил. (112 с. : ил.).
11. Пиотровский М.Б. О мусульманском искусстве / М.Б. Пиотровский. – Санкт-Петербург : Славия, 2001. – 146, [2] с. : цв. ил.
12. Синявина Н.В. Ориентализм в европейском искусстве ХVIII – начала ХХ веков. – DOI 10.24412/1997-0803-2022-1105-35-43 // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2022. – № 1 (105). – С. 35-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/orientalizm-v-evropeyskom-iskusstve-hviii-nachala-hh-vekov (дата обращения: 25.02.2023).
13. Ян Чжи. "Китайская тема" в творчестве санкт-петербургских архитекторов и декораторов XVIII-XIX веков : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Ян Чжи. – Санкт-Петербург, 2008. – 145 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003168503?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 25.02.2023).
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.