ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41892
№ 41892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие поэмы, поэтические циклы, сборники лирики одного или нескольких авторов, сборники разных авторов о Ленине были напечатаны в 1970 – 1976 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Арутюнян Л.Н. Образ Ленина в многонациональной советской поэзии / Л.Н. Арутюнян. – Ереван : Айастан, 1974. – 147 с.
2. В. И. Ленин в туркменской поэзии. – Ашхабад : Полиграфком бинат, 1974. – 58 с. : ил.
3. Доризо Н. В России Ленин родился : поэма // Избранные стихи / вступ. ст. С. Васильева / Н.К. Доризо. – Москва : Худож. лит., 1970. – 367 с., 1 л. портр.
4. Ленин в советской поэзии : сборник / вступ. ст. С.В. Владимирова ; сост., подгот. текстов и примеч. Р.Б. Вальбе, Р.А. Щацевой и Л.С. Шепелевой. – Ленинград : Советский писатель. Ленингр. отд-ние, 1970. – 775 с., 7 л. портр.
5. Маяковский В.В. Моя революция : поэмы / В.В. Маяковский ; ил.: В. Валериус. – Москва : Современник, 1974. – 336 с. : ил.
6. О Ленине : поэзия Дагестана : сборник / ил.: Е.С. Омельченко. – Махачкала : Дагкнигоиздат, 1970. – 186 с. : ил.;
7. Поэзия России присягает : поэты России Ленину : сб. стихов. – Москва : Сов. Россия, 1970. – 174 с. : ил., портр.
8. Сказание о счастье : В.И. Ленин в поэзии народов советского Крайнего Севера / под. общ. ред., с предисл. и примеч. М.Г. Воскобойникова ; грав. А.Л. Овсянникова. – Ленинград : Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1970. – 206 с. : ил.
9. Стихи о Ленине : сборник. – Москва : Дет. лит., 1970. – 111 с. : ил. – (Школьная б-ка. Для начальной и восьмилетней школы)
10. Стихи о Ленине : сборник. – доп. переизд. – Москва : Дет. лит., 1974. – 127 с. : ил. – (Школьная б-ка. Для начальной восьмилетней школы).
11. Стихи о Ленине : сборник : переводы / сост. и ред. В. Габрие лян. – Ереван : Айастан, 1970. – 85 с.
12. Хаким С. По зову Ленина : стихи. Поэмы / С. Хаким ; пер. с тат. Н. Сидоренко [и др.]. – Казань : Таткнигоиздат, 1971. – 351 с.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.