ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41894
№ 41894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературы для курсовой работы 2 курса «История искусств» по теме «Сцены Святого семейства в искусстве Флоренции XV– первой трети XVI веков: особенности иконографии и предназначения».
Заранее спасибо, буду очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, РГБИ, ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ «КиберЛенинка», eLibrary):
1. Баренбойм П.Д. Мария в искусстве Микеланджело: Мадонна Британского музея / П.Д. Баренбойм ; Флорентийское о-во. – Москва : ЛУМ, 2018. – 60 с. : цв. ил. – Электрон. копия доступна на сайте Флорентийского общества. URL: http://www.florentine-society.ru/pdf/Barenboim_-_Madonna_Britanskogo_Muzeya.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
2. Бернсон Б. Флорентийские живописцы Возрождения / Б. Бернсон ; пер. и предисл. П.П. Муратова. – Москва : С.И. Сахаров, 1923. – 108 с. : ил.
3. Библейские сюжеты в европейской живописи / [текст и сост. Е.В. Яйленко]. – Москва : Олма-пресс, 2006 (М. : Красный пролетарий). – 423 с. : ил. – Электрон. копия фрагмента доступна в оналайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=MD5JtExXZb4C&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 27.02.2023).
4. Бондаренко С.А. Боттичелли и «Крылья философской души» : монография / С.А. Бондаренко ; Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск : ИПЦ НГУ, 2020. – 234 с. : цв. ил., табл.
Аннот.: Книга посвящена исследованию творчества С. Боттичелли в контексте мира смыслов и идей, которые царили по Флоренции 15 в.
5. Бородина С. Святое семейство // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2018. – № 2 (22). – С. 94-104. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyatoe-semeystvo (дата обращения: 25.02.2023).
Аннот.: Рассказывается о сюжете Святого Семейства, интерпретируемом в изобразительном искусстве старых мастеров Западной Европы, в т. ч. Италии.
6. Дзуффи С. Возрождение XV век. Кватроченто : [ключевые понятия, места, герои] / С. Дзуффи ; [пер. с итал. С.И. Козлова]. – Москва : Омега, 2008. – 381 с. : цв. ил. – (Художественные эпохи).
7. Знамеровская Т.П. Проблемы кватроченто и творчество Мазаччо / Т.П. Знамеровская ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1975. – 175 с., 8 л. ил.
8. Лопухова М.А. Творчество Филиппино Липпи и восприятие классической традиции в искусстве Флоренции последней трети XV века : дис. ... канд. искусствовед. наук: 17.00.04 / Лопухова М.А. – Москва, 2015. – 378 стр. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-filippino-lippi-i-vospriyatie-klassicheskoi-traditsii-v-iskusstve-florentsii-pos (дата обращения: 27.02.2023).
9. Степанов А.В. Искусство эпохи Возрождения. Италия. XIV-XV века / А.В. Степанов. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2005 (СПб. : Печатный двор им. А.М. Горького). – 502 с.: ил., портр., цв. ил. – (Новая история искусства).
10. Шастель А. Искусство и гуманизм во Флоренции времен Лоренцо Великолепного : Очерки об искусстве Ренессанса и неоплатонич. гуманизме / А. Шастель ; Акад. исслед. культуры ; [пер. Н.Н. Зубкова]. – Москва ; Санкт-Петербург : Унив. кн., 2001. – 622 с.: ил. – (Книга света).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.