ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41904
№ 41904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая может быть использована литература по теме :"Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста посредством дидактического планшета"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex, НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Алекинова О.В. Формирование творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста в процессе создания учебно-дидактического материала // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2011. – № 21, ч. 2. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tvorcheskih-sposobnostey-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-sozdaniya-uchebno-didakticheskogo-materiala/viewer (дата обращения: 27.02.2023).
2. Бешкарева А.А. Дидактический планшет как средство развития творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста / Бешкарева А.А., Грунина С.О. // Экономика, социальная сфера, образование: возможности и риски : сб. науч.-метод. ст. – Йошкар-Ола, 2020. – С. 130-133. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ywswcw (дата обращения: 27.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3. Гарбер А.И. Развитие творческих способностей у детей дошкольного возраста с помощью игры / Гарбер А.И., Иванов Д.В. – DOI 10.33619/2414-2948/70/49 // Бюллетень науки и практики. – 2021. – Т. 7, № 9. – С. 511-520. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.bulletennauki.ru/gallery/70_49.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
4. Зотова И.Н. Применение интерактивной доски в музыкальном воспитании дошкольников // Проблемы педагогики. – 2016. – № 3 (14). – С. 20-24. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://problemspedagogy.ru/images/PDF/2016/14/Problemy-pedagogiki-3-14.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
5. Кондрашева Н.А. Развитие творческих способностей дошкольников 4-5 лет средствами народного декоративно-прикладного искусства / Кондрашева Н.А., Иванова Т.И. // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения : сборник. – 2014. – № 36. – С. 228-233. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-doshkolnikov-4-5-let-sredstvami-narodnogo-dekorativno-prikladnogo-iskusstva/viewer (дата обращения: 27.02.2023).
6. Фабрикантова Е.В. Дидактические возможности интерактивной доски в развитии творческого мышления младших школьников // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2017. – Т. 14, № 4. – С. 152-162. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-pp.samgtu.ru/1991-8569/article/view/52320 (дата обращения: 27.02.2023).
7. Шакирова Е.В. Влияние предметно-пространственной среды детского сада на развитие профессионального творчества педагога: детская активность как показатель творчества. – DOI 10.24411/1997-9657-2018-10044 // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2019. – № 2 (92). – С. 52-69. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://sdo-journal.ru/journalnumbers/category/nomer2-2019.html (дата обращения: 27.02.2023).
8. Шинкарёва Н.А. Особенности и условия развития творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста / Шинкарёва Н.А., Богослова Г.В. // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 3 (24). – С. 154-158. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://landrailbgz.ru/wp-content/uploads/2022/11/BGZ-2018-3-24.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
9. Якушева С.А. Развитие творческих способностей старших дошкольников посредством использования интерактивной доски / С.А. Якушева, Н.Д. Кондакова, Ю.Г. Пономаренко // Вопросы дошкольной педагогики. – 2020. – № 5 (32). – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/166/5108/ (дата обращения: 27.02.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами «Образовательной социальной сети» в разделе «Детский сад» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.