Какие поэмы, поэтические циклы, сборники лирики одного или нескольких авторов, сборники разных авторов о Ленине были напечатаны в 1977 – 1986 гг.?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс)
1. В устах народа : стихи сов. поэтов о В. И. Ленине / пер. Б. Фируз; худож. И. Ганиев. – Душанбе : Ирфон, 1982. – 47 с. : ил.
2. Вечно живой : стихи о В.И. Ленине / сост. А. Гребнев. – Пермь : кн. изд-во, 1980. – 125 с.
3. Живее всех живых : стихи о В.И. Ленине / худож. И.И. Ортонулов. – Горно-Алтайск : Алт. кн. изд-во : Гор.-Алт. отд-ние, 1980. – 127 с.
4. Жизнь Ленина : избранные страницы прозы и поэзии : сборник : в 10 т. / ред. совет: С.В. Михалков (пред.) [и др.]. – Москва : Детская литература, 1980-1986.
5. Инбер В.М. Апрель : стихи о Ленине :для сред. шк. возраста / Вера Инбер ; пер. Т. Самудинов. – Фрунзе : Мектеп, 1984. – 31 с. : ил.
6. Маликов К. Ленин у Иссык-Куля : поэма // Встречи на берегу Иссык-Куля : стихи разных лет / Кубанычбек Маликов ; пер. с кирг. М. Ронкина ; вступ. ст. К. Артыкбаева. – Фрунзе : Кыргызстан, 1978. – 283 с.
7. Маяковский В.В. Владимир Ильич Ленин : поэма : стихотворения : для сред. и ст. шк. возраста / В. Маяковский. – Владивосток : Дальневост. кн. изд-во, 1985. – 94 с.
8. Мир славит Ленина : стихи и поэмы о В.И. Ленине поэтов разных стран / сост. и пер. А. Нилибаев ; вступ. ст. С. Мауленова ; худож. В. Тимофеев. – Алма-Ата : Жазушы, 1986. – 245,[1] с. : ил.
9. Миршакар М. Ленин на Памире : стихи и поэмы : для мл. возраста : пер. с тадж. / Мирсаид Миршакар ; грав. А. Билль. – Москва : Дет. лит., 1978. – 110 с. : ил.
10. На красных октябрьских цветах : антология поэзии и прозы о В.И. Ленине, об Окт. революции сов. и пол. писателей / сост. Б. Борисов ; редкол.: М. Бажан [и др.] ; предисл. С. Сартакова. – Москва : Сов. писатель, 1979. – 472 с. : ил., портр.
11. Ленин в советской поэзии : cборник / сост. Б. Яковлев. – Москва : Радуга, 1985. – 254 с.
12. О тебе, Ленинград! : Город Ленина в поэзии народов СССР. сборник / предисл. Б. Кежуна; худож. К. Г. Претро. – Ленинград : Лениздат, 1982. – 319 с. : ил.
13. Стихи о Ленине советских поэтов / сост. и подгот. текста Г. Регистана ; ил. Ю. Носкова. – Москва : Худож. лит., 1984. – 174 с. : ил.;
14. Чисталев В.Т. У мавзолея Ленина : / В. . Чисталев ; Коми организация добровольного общества любителей книги РСФСР. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1980. – 31, [1] с.
15. Якимов М.И. Близкий всем : Стихи и поэмы : [о В. И. Ленине] / Михаил Якимов. – Йошкар-Ола : Марийское кн. изд-во, 1985. – 114 с. : ил.