ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41915
№ 41915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: «Виды и нормы согласования в современном русском языке». Заранее благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, Google Академия, ИПС Яндекс):
1. Азимова Н.Ф. Форма и анализ словосочетания // Достижения науки и образования. – 2017. – № 5 (18). – C. 85–87. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/forma-i-analiz-slovosochetaniya (дата обращения: 27.02.2023).
2. Билялова А.А. Проявление факультативности на фоне вариативности согласования сказуемого с подлежащим // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 8. – С. 214–218. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavlenie-fakultativnosti-na-fone-variativnosti-soglasovaniya-skazuemogo-s-podlezhaschim (дата обращения: 27.02.2023).
3. Копелиович А.Б. Синтагматика форм. Согласование и параллелизм // НДВШ. Филологические науки. – 2000. – № 5. – С. 57–65. – Электронная копия доступна на сайте abkopeliovich.narod.ru. URL: http://www.abkopeliovich.narod.ru/doc/67.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
4. Кувшинская Ю.М. Предикативное согласование со словами «ряд», «половина», «часть», «множество» в современном русском языке // Сибирский филологический журнал. – 2019. – № 2. – С. 189–215. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predikativnoe-soglasovanie-so-slovami-ryad-polovina-chast-mnozhestvo-v-sovremennom-russkom-yazyke (дата обращения: 27.02.2023).
5. Кувшинская Ю.М. Согласование сказуемого с подлежащим, выраженным именной группой с количественным значением (по данным НКРЯ за 2000-2010 гг.) // Русский язык в научном освещении. – 2013. – № 2. – С. 112–150. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://rjano.ruslang.ru/sites/default/files/journals/2013/2013-2.pdf#page=112 (дата обращения: 28.02.2023).
6. Кузнецова И.А. Предпочтения в согласовании сказуемого с подлежащим // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2017. – № 1. – С. 10–16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predpochteniya-v-soglasovanii-skazuemogo-s-podlezhaschim (дата обращения: 27.02.2023).
7. Лаврик Э.П. Атрибутивно-анафорические конструкции в русском языке и особенности их согласования // Вестник Челябинского государственного университета. – 2008. – № 37. – С. 97–103. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/atributivno-anaforicheskie-konstruktsii-v-russkom-yazyke-i-osobennosti-ih-soglasovaniya (дата обращения: 27.02.2023).
8. Лютикова A.А. Согласование, признаки и структура именной группы в русском языке // Русский язык в научном освещении. – 2016. – № 2 (30). – С. 44–73. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та русского языка имени В.В. Виноградова РАН. URL: https://ruslang.ru/doc/txt-rjano30.pdf#page=44 (дата обращения: 28.02.2023).
9. Новикова Л.И. Словесные кружева, или нормы согласования и управления / Л.И. Новикова, Е.Э. Грибанская // Образовательные технологии. – 2016. – № 3. – С. 122–127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovesnye-kruzheva-ili-normy-soglasovaniya-i-upravleniya (дата обращения: 27.02.2023).
10. Попов С.Л. Когнитивные основания эволюции форм русского синтаксического согласования : монография / C.Л. Попов. – Харьков : НТМТ, 2013. – 150 с. – Электронная копия доступна на сайте core.ac.uk. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/46592834.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
11. Холодилова М.А. Согласование с вершиной относительных конструкций и обособленных именных оборотов в русском языке // Русский язык в научном освещении. – 2015. – № 2 (30). – С. 74–97. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://rjano.ruslang.ru/ru/archive/2015-2/74-97 (дата обращения: 28.02.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.