ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4192
№ 4192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы по теме "Севернорусские жития" (Дипломная работа)Дмитриева, Рыжову, Ключевского исключите, пожалуйста.Заране спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ИПС Nigma):
1. Белов М.И. Севернорусские жития святых как источник по истории древнего поморского мореплавания // Труды отдела древнерусской литературы. — М., Л. : Изд-во АН СССР, 1958. – С. 234-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/todrl/t14/t14-234.htm (26.06.09)
2. Белоброва О.А. Прокопия Устюжского житие // Труды Отдела древнерусской литературы. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1985. – Т. XXXIX. – С. 230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/todrl/t39/t39-2301.htm (26.06.09)
3. Белоброва О.А. Из истории псковско-новгородской книжности и культуры конца XYI-начала XYIII в. // Книжные центры Древней Руси: Севернорусские монастыри / Российская Академия наук. Институт русской литературы (Пушкинский Дом) ; отв. ред. С.А. Семячко. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – С. 265-277.
4. Некрасов И.С. Зарождение национальной литературы в Северной Руси. Ч. 1. О первичных редакциях жизнеописаний подвижников Северной Руси XV, XVI и XVII вв. / И.С. Некрасов. – Одесса : Изд-во тип. П.Францова, 1870. – 174 с.
5. Сабитова Р.Р. Семантическое образование форм настоящего времени в Сергиевой редакции жития Иоанна и Логгина Яренгских [Электронный ресурс] // Духовная семинария Казанской Епархии РПЦ : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2008. – URL: http://kds.eparhia.ru/bibliot/konfer/filolog/sabitova/ (26.06.09)
6. Сабитова Р.Р. Семантическое образование форм прошедшего времени в севернорусских житийных повестях XVI и XVII веков [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://kds.eparhia.ru/publishing/sobesednik/four/articlesix/ (26.06.09)
7. Федотова М.А. К вопросу о Житии Ефрема Перекомского // Книжные центры Древней Руси: Севернорусские монастыри / Российская Академия наук. Институт русской литературы (Пушкинский Дом) ; отв. ред. С.А. Семячко. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – С. 152-198.
8. Шведова Ю.В. О некоторых синтаксических особенностях Жития Арсения Новгородского // Знание. Понимание Умение. – 2006. – № 4. – С. 216-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2006_4/Shvedova/36.pdf (26.06.09)
9. Шведова Ю.В. Особенности синтаксиса севернорусский житий XVII века [Электронный ресурс] // Московский гуманитпрный ун-т : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/scientific_projects/2006/Shvedova/ (26.06.09)
10. Шведова Ю.В. Лингвистическая традиция и новации в памятнике Севернорусской агиографии XVII века – житии Симона Воломского (глагольные формы) // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2001. – № 3. – 61-62 ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/stat/s1_3_7.pdf (26.06.09)
11. Шведова Ю.В. О синтаксисе автобиографического жития Елеазара Анзерского // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2005. – № 12. – С. 65-72 ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/stat/s2_20_5.pdf (26.06.09)
12. Яхонтов И. Жития св. севернорусских подвижников Поморского края, как исторический источник: составлено по рукописям Соловецкой библиотеки / И. Яхонтов. – Казань : Тип. Имп. Ун-та, 1881. – 377 с.
Рекомендуем ознакомиться с материалами:
- фундаментальной электронной библиотеки, труды отдела древнерусской литературы (открыть ссылку);
- журнал «Древняя Русь. Вопросы медиевистики» (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.