ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41922
№ 41922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Современные концепции воспитания
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar ):
1. Гущина А. В. Ценность золотого правила нравственности как основание идеи аксиолого-педагогической концепции воспитания нравственности // Самар. науч. вестн. – 2019. – Т. 8, № 3. – С. 270–275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennost-zolotogo-pravila-nravstvennosti-kak-osnovanie-idei-aksiologo-pedagogicheskoy-kontseptsii-vospitaniya-nravstvennosti (27.02.2023).
2. Звёздкин Н. М. Тенденции и перспективы развития системы патриотического воспитания молодежи в Республике Беларусь: социологический анализ // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 5, Эканоміка. Сацыялогія. Біялогія. – 2021. – Т. 11, № 2. – С. 92–100. Шифр НББ: 3Н//1430
3. Маслов Н. В. Духовные и нравственные основы образования и воспитания. Семья как субъект образования и воспитания : учеб. пособие / Н. В. Маслов ; Моск. пед. акад. – Изд. 4-е, расшир. и доп. – М. : Самшит-издат, 2017. – 503 с. Шифр НББ: 1//807912(039)
4. Миронова Т. Н. Общая характеристика концепций воспитания // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 236–242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-harakteristika-kontseptsiy-vospitaniya (28.02.2023).
5. Парафиянович Т. А. Личностно-профессиональное становление обучающихся. Концепция и программа воспитания учащейся молодежи МГВРК : метод. пособие / Т. А. Парафиянович ; Мин. гос. высш. радиотехн. колледж. – Минск : МГВРК, 2012. – 93 с. Шифр НББ: 1Н//371174(039)*1Н//371175(039)
6. Пастухова Л. С. Социально-проектная деятельность как открытое воспитательное пространство: к созданию современной концепции гражданского воспитания // Отечеств. и зарубеж. педагогика. – 2019. – Т. 1, № 5. – С. 67–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-proektnaya-deyatelnost-kak-otkrytoe-vospitatelnoe-prostranstvo-k-sozdaniyu-sovremennoy-kontseptsii-grazhdanskogo (27.02.2023).
7. Слука О. Г. Концепция воспитания в современных условиях: теоретический аспект // Современная молодежь и общество : сб. науч. ст. / Респ. Ин-т высш. шк. – Минск, 2015. – Вып. 3. – С. 10–16. Шифр НББ: 3Н//2612
8. Соколова О. Н. Современные подходы и концепции воспитания [Электронный ресурс] // Мультиурок : сайт. – 22.03.2017. – URL: https://multiurok.ru/files/sovriemiennyie-podkhody-i-kontsieptsii-vospitaniia.html (27.02.2023).
9. Теория воспитания в схемах и понятиях / сост.: Е. Л. Адарченко, Л. Н. Городецкая. – 2-е изд. – Мозырь : Белый ветер, 2005. – 38 с. Шифр НББ: 1БА408364
10. Чечет В. В. Теоретико-концептуальные подходы к воспитанию учащихся: исторический аспект : актуальные направления научных исследований в области воспитания // Нар. асвета. – 2017. – № 5. – С. 25–27.
Шифр НББ: 3ОК1420
11. Щетинина В. В. Современные концепции воспитания и развития ребенка : учеб.-метод. пособие / В. В. Щетинина. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2012. – 152 с.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.