ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4193
№ 4193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Правовое положение библиотек по законодательству России" (необходимо для написания дипломной работы). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1."Правовые аспекты межбиблиотечного сотрудничества и защиты интеллектуальной собственности" : круглый стол //Библиотечное дело – XXI век. – 2008. – № 1 (15). – С. 133-154.
2.Близнец И.А. Новое в законодательстве России об интеллектуальной собственности и библиотеки / И.А. Близнец // Библиотековедение. – 2008. – № 2. – С. 1.
3.Бойкова О. Наш коллега – субъект авторского права / О. Бойкова // Независимый библиотечный адвокат. – 2008. – № 2. – С. 18-27.
4.Бойкова О.Ф. Правовая защита электронных документов в библиотеках : проблемы и возможные пути решения [Электронный ресурс] // Artino Data Bank : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.artinfo.ru/eva/EVA2000M/eva-papers/200007/Boykova-R.html (01.07.2009).
5.Бойкова О.Ф. Электронные ресурсы библиотек: проблемы авторского права [Электронный ресурс] // Информкультура : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/home/info/r_nov/dokl22.htm (01.07.2009).
6.Горшков Ю. Финансирование в условиях местного самоуправления : правовые проблемы / Ю. Горшков // Независимый библиотечный адвокат. – 2008. – № 2. – С. 13-17.
7.Гриханов Ю.А. Обязательный экземпляр документов России: законодательные инновации 2008 года / Ю.А. Гриханов // Библиотечное дело – XXI век. – 2008. – № 2 (16). – С. 213-220.
8.Захарова Г.М. Законодательство об авторском праве и библиотеке // Научные и технические библиотеки. – 2008. – № 7. – С. 10-14.
9.Ивлиев Г.П. Российские библиотеки в правовом поле нового законодательства //Научные и технические библиотеки. – 2008. – № 9. – С. 5-7.
10.Клюев В. Источники библиотечного права / В. Клюев // Независимый библиотечный адвокат. – 2008. – № 6. – С. 26-28.
11.Клюев В. К. Освоение правовых основ функционирования библиотеки [Электронный ресурс] // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.rba.ru/or/od/law/obesp/klu.htm (01.07.09).
12.Правовые аспекты межбиблиотечного сотрудничества и защиты интеллектуальной собственности, круглый стол, "Правовые аспекты межбиблиотечного сотрудничества и защиты интеллектуальной собственности" : "круглый стол" (Москва, 28 ноября 2007 г. ) / публ. подгот. И. В. Самыкина // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2008. – № 2. – С. 56-68.
13.Ситдикова Л.Б. Дискуссионные вопросы правовой природы информационных услуг / Л.Б. Ситдикова // Российская юстиция. – 2008. – № 9. – С. 5-8.
14.Стасюлевич О. Закон о персональных данных: знать, чтобы соблюдать / О. Стасюлевич, М. Куделя // Библиотека. – 2009. – № 1. – С. 9-15.
15.Тихонова Л.Н. "Библиотеки в правовом пространстве" : всероссийское совещание руководителей федеральных и региональных библиотек России / Л.Н. Тихонова // Библиотековедение. – 2008. – № 6. – С. 8-9.
16.Шрайберг Я.Л. Библиотеки в условиях правовой и технологической эволюции процессов общественного развития : ежегодный доклад Международной конференции "Крым". Год 2008 / Я.Л. Шрайберг // Научные и технические библиотеки. – 2009. – № 1. – С. 7-45.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.