ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41943
№ 41943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду благодарна, литературе на тему философии неолуддизма. Истории его появления, сути течения и проч.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ «КиберЛенинка», eLibrary):
1. Андрос И.А. Неолуддизм как сдерживающий фактор развития технологического предпринимательства // Современный социум: социология жизни (междисциплинарный профиль) : материалы I Междунар. науч.-методол. междисциплин. семинара «Новые вызовы и перспективы развития современного социума» (Минск, 10 ноября 2022 г.) / БГУ, Фак. философии и социальных наук ; гл. ред. А.Н. Данилов. – Минск : БГУ, 2022. – С. 251-256. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/290333/1/251-256.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
2. Батталов А.М. Конфликт неолуддизма и информационного общества // Актуальные проблемы социального развития. Философские и социологические исследования : материалы V Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. молодых ученых (Архангельск, 15–16 апреля 2022 г.) / САФУ им. М.В. Ломоносова; отв. ред. и сост. Л.А. Жгилева. – Архангельск : САФУ им. М.В. Ломоносова, 2022. – С. 351-355.
3. Булгакова И.А. Возрождение неолуддизма или существует ли прогресс в постнеклассическую эпоху / И.А. Булгакова, И.И. Жданова // Научный альманах. – 2022. – № 3-2 (89). – С. 106-109. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Юконф (Ukonf). URL: https://ukonf.com/doc/na.2022.03.02.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
4. Горбатенко Д.Н. Неолуддизм: навязываемый образ жизни или необходимость в современных реалиях / Д.Н. Горбатенко, Д.Д. Сопоцько // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Вступление. Путь в науку. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 98-105.
5. Дулатова Н.В. Неолуддизм: историко-правовое размышление // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. – 2022. – № 1. – С. 56-60. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neoluddizm-istoriko-pravovoe-razmyshlenie (дата обращения: 28.02.2023).
6. Елисеев К.В. Технофобия в современном российском обществе // Арефьевские чтения (4; 2017; Москва). Четвертые Арефьевские чтения. Наука, культура, техника: креативный потенциал России : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 90-летию Г.С. Арефьевой (Москва, 15–16 ноября 2017 г.) / Нац. исследоват. ун-т «МЭИ» ; под общ. ред. З.К. Селивановой, И.В. Юдина. – Москва : Изд-во МЭИ, 2018. – С. 35-41.
7. Емелин В.А. От неолуддизма к трансгуманизму: сингулярность и вертикальный прогресс или утрата идентичности? // Философия науки и техники. – 2018. – Т. 23, № 1. – С. 103-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-neoluddizma-k-transgumanizmu-singulyarnost-i-vertikalnyy-progress-ili-utrata-identichnosti (дата обращения: 28.02.2023).
8. Кабацков А.Н. Луддиты в современной культурной индустрии. Пермский кейс // Международный журнал исследований культуры. – 2017. – № 1 (26). – С. 81-88. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/luddity-v-sovremennoy-kulturnoy-industrii-permskiy-keys (дата обращения: 28.02.2023).
9. Козырьков В.П. Современные информационные луддиты // Актуальные проблемы социальной коммуникации : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. (20 мая 2010 г.) / Нижегород. гос. тех. ун-т им. Р.Е. Алексеева, [Фак. коммуникат. технологий] ; [ред. комиссия Н.Ю. Бабанов (пред.) и др.]. – Нижний Новгород : НГТУ им. Р.Е. Алексеева, 2010. – С. 150-153.
10. Технофобия как реальность современного мира / И.Е. Моторина, И.А. Акимова, К.И. Кондаурова, И.В. Малолетнева // МНИЖ. – 2021. – № 4-3 (106). – С. 159-164. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnofobiya-kak-realnost-sovremennogo-mira (дата обращения: 01.03.2023).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.