ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41945
№ 41945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: "Реформа Министерства по делам индейцев и развитию Севера (МДИРС) в Канаде. Современное состояние". Можно на английском и немецком языках. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Возможно, Вам будет полезен следующий список (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Болдырев В.Е. Современная северная политика Канады: пространственный аспект управления и стратегического планирования // Восьмые канадские чтения в Санкт-Петербургском университете : материалы конф. – Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2021. – С. 223-234.
2. Сушкова Ю.Н. Правовые основы самоуправления коренных народов Канады // Человек и государство. – 2016. – № 4 (196). – С. 529-539. – Электрон. копия доступна на сайте Internet-arcive. URL: https://web.archive.org/web/20190428160110id_/http://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=36709 (дата обращения: 01.03.2023).
3. Bell B. Bye, bye INAC: Trudeau to split department into two pieces // Nunatsiaq news : сайт. – 28.08.2017. – URL: https://nunatsiaq.com/stories/article/65674bye_bye_inac_trudeau_to_split_department_into_two_pieces/ (дата обращения: 01.03.2023).
4. Federal Departments of Indigenous and Northern Affairs // The Canadian Encyclopedia : сайт. – 2013-2023. – URL: https://www.thecanadianencyclopedia.ca/en/article/aboriginal-affairs-and-northern-development-canada (дата обращения: 01.03.2023).
5. Tasker J.P. Indigenous Affairs is no more – departmental split is underway, Liberal government says // CBC News : сайт. – 04.12.2017. – URL: https://www.cbc.ca/news/politics/indigenous-affairs-dissolution-two-new-departments-1.4432683 (дата обращения: 01.03.2023).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.