ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41946
№ 41946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие поэмы, поэтические циклы, сборники лирики одного или нескольких авторов, сборники разных авторов о Ленине были напечатаны в 1987 – 1996 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки. ЭК Российской нац. б-ки)
1. Бичко В.В. До нас прийшов Ленін : вірші : для мол. шк. віку / Валентин Бичко ; худож. А. Резниченко. – [4-е изд.]. – Київ : Веселка, 1989. – 78,[2] с.
2. Бровка П. Всегда с Лениным : стихи : пер. с белорус. / Петрусь Бровка ; сост. и примеч. В.П. Рагойши ; вступ. ст. Т.В. Кобржицкой, с. 5-26 ; худож. С.И. Иванов. – Ужгород : Карпати, 1987. – 209, [6] с. : ил.
3. Внуки Ленина : стихи и рассказы : для детей / сост. С. Барноев [!С Барнаев] ; худож. М. Калинин. – Ташкент : Узбекистан, 1990. – 183,[1] с. : ил.
4. Зардабли Саттар Махмуд оглы. Мои песни о Ленине : стихи : для сред. и ст. шк. возраста / Саттар Зардаблы. – Баку : Гянджлик, 1988. – 78, [1] с.
5. Ленин на Чукотке : стихи, песни чукот. поэтов / сост. М. К. Такакава, Л. Г. Тынель. – Магадан : Кн. изд-во, 1988. – 26,[1] с. : ил
6. Ленин – путеводная звезда : стихи : для среднего школьного возраста / cост. и авт. вступ. ст. Э. Ботезату. – Кишинев : Лит. артистикэ, 1987. – 174,[1] с.
7. Ленин с нами : сб. стихов мордов. поэтов / сост. М.С. Моисеев, А. М. Доронин ; худож. О. Мельгунова. – Саранск : Мордов. кн. изд-во, 1990. – 202,[5] с. : ил.
8. Лисянский М.С. Навсегда : стихи : о В.И. Ленине / Марк Лисянский ; худож. Б. Жутовский. – Москва : Сов. писатель, 1987. – 286,[1] с. : ил.
9. Любимый Ленин : стихи / подгот. Е. Каримуллаев. – Нукус : Каракалпакстан, 1990. – 125 с.
10. Маяковский В.В. Стихи о Ленине : стихи и поэма : для сред. и ст. шк. возраста / В. В. Маяковский ; пер. с рус. Д. Халдурды. – Ашхабад : Магарыф, 1987. – 58,[2] с.
11. Мукминова Э.И. Всегда в сердце : стихи, поэма : о В.И. Ленине : для мл. шк. возраста / Энже Мукминова ; худож. И. Воробьев. – Казань : Татар. кн. изд-во, 1987. – 30,[2] с. : ил.
12. Разговор с товарищем Лениным : воспоминания, стихи, письма / рис. А. Жуковой. – Воронеж : Центрально-Черноземное книжное изд-во, 1990. – 192 с.: портр.
13. Родной и близкий : рассказы, стихи : о В.И. Ленине : для сред. шк. возраста / сост. Л.Л. Войтюк, Л.Р. Скреминская. – Фрунзе : Мектеп, 1987. – 367 с. : ил.
14. Сатылганов Т. Какая мать родила такого сына, как Ленин : стихотворение / Токтогул Сатылганов. – Фрунзе : Адабият, 1989. – 30,[1] с. : ил.
15. Шошин В.А. Остановись, прохожий! Не спеши... : из петербургских адресов В.И. Ленина : стихи / Владислав Шошин ; предисл. В. Кузнецова. – Ленинград : Журн. "Ленингр. панорама" : ЛКК "Редактор", 1990. – 126,[1] с. : ил.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.