ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41948
№ 41948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите подобрать литературу для реферата на тему "Структура и классификация автоматизированных информационных технологий управления". За ранее весьма благодарен..
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет в работе над Вашей темой (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU., электронный каталог ВОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Абилова Б.И. Информационно-коммуникационные технологии в развитии автоматики // Перспективы развития информационных технологий. – 2013. – № 13. – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-kommunikatsionnye-tehnologii-v-razvitii-avtomatiki (дата обращения: 01.03.2023).
2.Агарков Д.Д. Понятие и структура АИС // Актуальные проблемы современной науки. – 2016. – № 2, ч. 2. – С. 310-313
3.Ильиных А.Л. Основные требования, предъявляемые к системе классификации информации автоматизированной информационной системы управления агропромышленным комплексом // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2010. – № 2. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-trebovaniya-predyavlyaemye-k-sisteme-klassifikatsii-informatsii-avtomatizirovannoy-informatsionnoy-sistemy-upravleniya (дата обращения: 01.03.2023).
4.Информационные технологии и автоматизация управления : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, работников образования и промышленности, Омск, 19 мая 2018 г. / отв. ред. В. Н. Задорожный. – Омск : Омский гос. техн. ун-т, 2018. – 204 с. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35307644_91928841.pdf (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
5.Логинов В.Н. Информационные технологии управления / В.Н. Логинов. – Москва : КНОРУС, 2012. – 240 с.
6.Ложкова Ю.Н. Информационные технологии для автоматизации производственных предприятий / Ю. Н. Ложкова, Я. М. Шадрина // Информационные технологии в моделировании и управлении: подходы, методы, решения : материалы I Всерос. науч. конф. : в 2 ч., Тольятти, 12–14 декабря 2017 г. / Тольяттинский гос. ун-т. – Тольятти : Качалин Александр Васильевич, 2017. – Ч. 2. – С. 393-400. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32813640_99291055.pdf (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
7.Москвичев О.В. Информационные технологии и информационно-управляющие системы на магистральном транспорте / О. В. Москвичев ; Самарский гос. ун-т путей сообщения. – Самара : Самарский гос. ун-т путей сообщения, 2015. – 287 с. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24957055_78623025.pdf (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
8.Новиков В.Н. Классификация систем автоматизации в составе социально-экономических предприятий и учреждений / В.Н. Новиков, Ю.В. Николаев, И.В. Макарьин // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2016. – № 8 (18). – С. 97-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-sistem-avtomatizatsii-v-sostave-sotsialno-ekonomicheskih-predpriyatiy-i-uchrezhdeniy (дата обращения: 01.03.2023).
9.Павлов Ю.А. Основы автоматизации производств : учеб. пособие / Ю.А. Павлов. – Москва : Издательский Дом МИСиС, 2017. – 280 с.
10.Ракитина Е.А. Информатика и информационные системы в экономике : учеб. пособие / Е. А. Ракитина, В. Л. Пархоменко. – Тамбов : Тамбовский гос. техн. ун-т, 2008. – Ч. 2. – 80 с. – Электронная версия доступна на сайте Тамбовского гос. техн. ун-та. URL: https://www.tstu.ru/book/elib/pdf/2008/rakitina-a.pdf (дата обращения: 02.03.2023).
11.Тиханычев О.В. Об информационном обеспечении поддержки принятия решений // Программные продукты и системы. – 2018. – № 2. – С. 311-315. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-informatsionnom-obespechenii-podderzhki-prinyatiya-resheniy (дата обращения: 01.03.2023).
12.Основы построения автоматизированных информационных систем : учеб. пособие / сост.: Г.А. Токтогулова, Н.С. Сейтказиева. – Бишкек : Кыргызский гос. ун-т им. И. Арабаева, 2017. – 110 с. – Электронная версия доступна на сайте Электронной библиотеки КГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.03.2023).
13.Хахаев И.А. Информационные таможенные технологии : учеб. пособие / И.А. Хахаев. – Санкт-Петербург : НИУ ИТМО, 2014. – 212 с. – Электронная версия доступна на сайте НИУ ИТМО. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/1693.pdf (дата обращения: 01.03.2023).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.