ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41953
№ 41953  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (научные статьи, учебные пособия) для реферата по теме "Движение мышц с точки зрения классической механики. Труды Джованни Борелли". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru., ИПС Яндекс).
1. Биомеханика : курс лекций / сост.: Д.С. Борщ, Г.Б. Шацкий. – Витебск : ВГУ имени П.М. Машерова, 2021. – 63 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Витеб. гос. ун-та. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/28878/1/Борщ%20Шацкий%20биомеханикаpdf (дата обращения: 01.03.2023).
2. Боголюбов А.Н. Борелли Джованни Альфонсо // Математики. Механики : биогр. справочник / А.Н. Боголюбов. – Киев, 1983. – С. 61. – Электрон. копия доступна на сайте Djvu.online. URL: https://djvu.online/file/DnXebEVmpv2kG (дата обращения: 01.03.2023).
3. Воронцова О.И. История развития и современное состояние исследований походки человека // Современная медицина: актуальные вопросы : сб. ст. по материалам XXV междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2011. – № 11 (25). – С. 104-107. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/sites/default/files/archive/2013/medicina_18.11.2013_-_pravka.pdf (дата обращения: 01.03.2023).
4. Григорьян А.Т. Начальные этапы классической механики // Механика от античности до наших дней / А.Т. Григорьян. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Наука, 1974. – 479 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «Royallib». URL: https://royallib.com/read/grigoryan_ashot/mehanika_ot_antichnosti_do_nashih_dney.html#416598 (дата обращения: 01.03.2023).
5. Дубровский В.И. Глава 1. История развития биомеханики // Биомеханика : учеб. для сред. и высш. учеб. заведений по физ. культуре / В.И. Дубровский, В.Н. Федорова. – Москва : ВЛАДОС-ПРЕСС, 2003. – 669 с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна в облачном сервисе «Drive.google». URL: https://drive.google.com/file/d/0B7beeb2ywR5wbmFHQ1NCVDBPZmc/view?resourcekey=0-gvs2v5G8H9HU6FOwvS1-8A (дата обращения: 01.03.2023).
6. История биомеханики : презентация / сост.: О.В. Лимаренко // Рresent5 : [сайт]. – [Б. м.], 2023. – URL: https://present5.com/istoriya-biomexaniki-sostavitel-kand-ped-nauk-docent-limarenko/ (дата обращения: 01.03.2023).
7. Петухова А. Наука о ходьбе. 340 лет назад вышла в свет монография Джованни Борелли «О движении животных» // Коммерсантъ : газета. – 2020. – 17 июля. – Электронная версия представлена на сайте Издательского дома Коммерсантъ. URL: https://www.kommersant.ru/doc/4415828 (дата обращения: 01.03.2023).
8. Попов Г.И. 1.3. История биомеханики // Биомеханика : [учебник для студентов высших учеб. заведений] / Г.И. Попов, А.В. Самсонова. – 2-е изд., стер. – Москва, 2013. – С. 8-19. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc278917977_555326717?hash=lKy76tAqNfIKp7iBB5L9Vn39BAn0t9Gx4wWf1NmbDIs&dl=6oyaRKKhUx7CWzgaasw69msVJNiygHSxoS1tSVvxY8z (дата обращения: 01.03.2023).
9. Самсонова А.В. История биомеханики // Труды кафедры биомеханики : междисциплинар. сб. ст. / Нац. гос. ун-т им. П.Ф. Лесгафта ; сост. А.В. Самсонова, С.А. Пронин. – Санкт-Петербург, 2009. – Вып. 2. – С. 4-15. -Электрон. копия доступна на персон. сайте "А.В. Самсонова". URL: https://allasamsonova.ru/istoriya-biomekhaniki/ (дата обращения: 01.03.2023).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской ОНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.