ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41956
№ 41956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература для курсовой на тему "Средства эстетического воспитания детей в системе дополнительного образования". Особенно интересует вопрос формирования эстетического восприятия у детей старшего дошкольного - младшего школьного возрастов. Большое спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК Науч. б-ка им. Ушинского, ЭК РГПУ им. Герцена Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google
1. Андреев Е.Б. Особенности организации дополнительного образования младших школьников на современном этапе // Начальное общее образование: вопросы развития, методического и кадрового обеспечения : материалы IV Всерос. науч.-метод. конф. с междунар. участием, Иркутск, 12 ноября 2021 г. / Иркутский гос. ун-т. – Иркутск : Аспринт, 2021. – С. 253-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47421776_24397256.pdf (дата обращения: 02.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Байрамбеков М.М. Художественно-эстетическое воспитание учащихся средствами национальной культуры в условиях дополнительного образования / М. М. Байрамбеков, И. В. Литвинова. – Махачкала : АЛЕФ, 2021. – 216 с.
3. Буянова И.Б. Модель эстетического воспитания детей дошкольного возраста в системе дополнительного образования. – DOI 10.51609/2079-3499_2022_13_02_25 / И. Б. Буянова, Л. Г. Паршина, И. О. Зобова // Гуманитарные науки и образование. – 2022. – Т. 13, № 2(50). – С. 25-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mordgpi.ru/upload/iblock/c16/Tom-13_-_1-_aprel_iyun_.pdf (дата обращения: 02.03.2023)
4. Гарипова И.О. Развитие творческих способностей младших школьников в условиях дополнительного образования посредством декоративно-прикладного творчества. – DOI 10.37539/ECS291.2020.29.71.002 / И. О. Гарипова, А. И. Ремкус // Образование. Культура. Общество : сб. избр. статей по материалам Междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 28 июня 2020 г. – Санкт-Петербург : ЧНОУ ДПО Гуманит. нац. исследов. ин-т «НАЦРАЗВИТИЕ», 2020. – С. 21-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43674720_71762063.pdf (дата обращения: 02.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Дополнительное образование детей средствами искусства : учеб.-метод. пособие / под ред. Л. П. Карпушиной [и др.]. – Саранск : МГПИ им. М.Е. Евсевьева, 2019. – 264 с.
6. Зинкина М.М. Развитие изобразительной деятельности младших дошкольников посредством использования нетрадиционных методов рисования // Формирование и развитие новой парадигмы науки в условиях постиндустриального общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Таганрог, 20 июля 2022 г. – Уфа : Аэтерна, 2022. – Ч. 2. – С. 88-91. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-421-2.pdf (дата обращения: 02.03.2023)
7. Киркина Е.Н. Современные технологии формирования представлений об искусстве родного края у детей старшего дошкольного возраста. – DOI 10.24422/MCITO.2018.7.14919 / Е. Н. Киркина, Л. П. Карпушина, Ю. Г. Ширяева // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2018. – № 7. – С. 69–78. – URL: https://e-koncept.ru/2018/181045.htm (дата обращения: 03.02.2023).
8. Кравцова Л.А. Художественно-эстетическое воспитание в системе дополнительного образования // Мир науки. Педагогика и психология : электрон. журнал. – 2020. – № 4. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/10PDMN420.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
9. Лагунова Е.А. Преподавание изобразительного искусства детям старших и подготовительных групп в системе дополнительного образования // Общество, педагогика, психология: теория и практика : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Чебоксары, 28 мая 2021 г. – Чебоксары : Среда, 2021. – С. 248-250. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Издательский дом «Среда». URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-10282.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
10. Назина Е.В. Формирование эстетического воспитания детей на занятиях хореографии в системе дополнительного образования / Е. В. Назина, Р. Н. Щуров // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 20 ноября 2020 г. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2020. – С. 111-114. – Электрон. копия доступна на сайте Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/730/Action730-552578.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
11. Ревякин Д.В. Формирование художественно-эстетического вкуса у младших школьников на занятиях изобразительным искусством в системе дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ревякин Дмитрий Владимирович ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2013. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005062242?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 03.02.2023).
12. Сабитова Е.Б. Синтез искусств как средство эстетического воспитания дошкольника. – DOI 10.25586/RNU.HET.20.05.P.72 // Высшее образование сегодня. – 2020. – № 5. – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hetoday.ru/node/18 (дата обращения: 03.02.2023).
13. Синицина И.А. Вариативная модель музыкального воспитания детей старшего дошкольного возраста в системе дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Синицина Ирина Анатольевна ; [Место защиты: Ин-т изучения детства, семьи и воспитания РАО]. – Москва, 2017. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008711514?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 03.02.2023).
14. Хазова С.А. Эстетическое воспитание детей в системе дополнительного физкультурно-спортивного образования / С. А. Хазова, А. А. Макеева // Актуальные вопросы педагогической науки и образования : сб. ст. по материалам авт. исслед. II Всерос. науч.-практ. конф. и Всерос. студенч. науч.-практ. конф, Краснодар, 19–20 мая 2022 г. / отв. ред. О.А. Мосина. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2022. – С. 338-343. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49725349_32808663.pdf (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
15. Шестакова Л. М. Эмоциональное воспитание детей дошкольного возраста в учреждениях дополнительного образования. – DOI 10.33910/1992-6464-2021-202-226-235 / Л. М. Шестакова, Т. В. Леонтьева // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2021. – № 202. – С. 226-235. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотека РГПУ им. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/202/shestakova_202_226_235.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.