ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41958
№ 41958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для курсовой работы на тему композиционные особенности сюжетной композиции в декоративно-прикладном искусстве
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Голубева О.Л. Основы композиции : учебник / О. Л. Голубева. – [2-е изд.]. – Москва : Искусство, 2004. – 119 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Тайшетской детской худож. шк. URL: https://tdhsh.irk.muzkult.ru/media/2020/01/14/1251998934/O._Golubeva_Osnovy_kompozicii.pdf?ysclid=lesin5bnxp770880397 (дата обращения: 03.03.2023).
2.Даглдиян К.Т. Декоративная композиция : учеб. пособие / К.Т. Даглдиян. – Изд. 3-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. – 312 с. – Электронная копия доступна на сайте Зиминской ДХШ им. В. А. Брызгалова. URL: https://dhsh-zima.irk.muzkult.ru/media/2020/04/08/1252105422/dekor_kompoziciya.pdf?ysclid=lesiotfuuc887308731 (дата обращения: 03.03.2023).
Дрягина В.Б. Теория и методика создания сюжетно-тематической композиции в декоративном искусстве // Гуманитарный научный вестник. – 2021. – № 12. – С. 41-48. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://naukavestnik.ru/doc/2021/12/Dryagina.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
3. Качалова А.А. Декоративная композиция как особая форма декоративно-прикладного искусства // Совершенствование гуманитарных технологий в образовательном пространстве вуза: факторы, проблемы, перспективы : материалы Междунар. науч.-метод. семинара. – Екатеринбург : [УрФУ], 2015. – С. 69-74. – Электронная копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/32786/1/sgtopv_2015_15.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
4. Кошаев В.Б. Декоративно-прикладное искусство. Понятия. Этапы развития : учеб. пособие для вузов / В.Б. Кошаев. – Москва : ВЛАДОС, 2014. – 272 с. – Электронная копия доступна на сайте Зиминской ДХШ им. В. А. Брызгалова. URL: https://dhsh-zima.irk.muzkult.ru/media/2020/04/08/1252089103/Dekorativno-prikladnoe_iskusstvo._Ponyat_py_razvitiya_V.B._Koshaev_1.5Mb.pdf?ysclid=lesiqx0k6m57217876 (дата обращения: 03.03.2023).
5. Логвиненко Г.М. Декоративная композиция : учеб. пособие / Г.М. Логвиненко. – Москва : ВЛАДОС, 2005. – 144 с., [8] л. цв. ил. – Электронная копия доступна на сайте Зиминской ДХШ им. В. А. Брызгалова. URL: https://tdhsh.irk.muzkult.ru/media/2020/01/15/1251777188/Logvinenko_Dekorativnaya_kompoziciya.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
6. Сензюк П.К Композиция в декоративном искусстве : альбом / П. К. Сензюк. – Киев : Рад. шк., 1988. – 78,[1] с. : ил
7. Томиленко М.И. Развитие художественно-образного восприятия в процессе создания композиции в декоративно-прикладном искусстве у студентов ХГФ заочной формы обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Томиленко М.И. – Москва, 2009. – 21 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-khudozhestvenno-obraznogo-vospriyatiya-v-protsesse-sozdaniya-kompozitsii-v-dekorati (дата обращения: 03.03.2023).
8. Тропинина Т.Н. Основы декоративной композиции : учеб.-метод. пособие / Т. Н. Тропина, В. И. Беляев. – Новосибирск : Изд-е НГПУ, 2005. – 72 с : ил. – Электронная копия доступна на сайте репозитория НГПУ. URL: https://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/1015/1/osnovy-dekorativnoy-kompozicii-u.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
9. Устименко Ю.А. Особенности построения композиции в декоративно-прикладном искусстве // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – №11-7. – С. 100-103. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-postroeniya-kompozitsii-v-dekorativno-prikladnom-iskusstve (дата обращения: 03.03.2023).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.