ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41959
№ 41959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для курсовой работы на тему декоративные и композиционные приемы, используемые для создания сюжетной композиции в скульптуре (керамическая скульптура, скульптуры из металла и т.д.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Алексеева Т.Е. Бурятская художественная резьба по кости. Творчество Бато-Мунко Чимитоа // Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока. – 2021. – № 1 – С. 38-47. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buryatskaya-hudozhestvennaya-rezba-po-kosti-tvorchestvo-bato-munko-chimitova (дата обращения: 06.03.2023).
2. Демещенко С.А. Композиционные закономерности в искусстве палеолита // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2018. – № 2/60. – С. 177-190. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompozitsionnye-zakonomernosti-v-iskusstve-paleolita (дата обращения: 06.03.2023).
3. Дрягина В.Б. О композиции в декоративном искусстве // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 4/77. – С. 112-115. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kompozitsii-v-dekorativnom-iskusstve (дата обращения: 06.03.2023).
4. Иванова Е.В. Образ детства в скульптурной пластике мастеров Ленинградского завода фарфоровых изделий в 1950-1960-е годы // Манускрипт. – 2019. – № 8. – С. 169-173. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-detstva-v-skulpturnoi-plastike-masterov-leningradskogo-zavoda-farforovyh-izdelii-v-1950-1960-e-gody (дата обращения: 06.03.2023).
5. Каратайева Н.Ф. Исторические особенности развития русской скульптуры и связь её с декоративной народной // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2015. – № 3/25. – С. 134-138. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-osobennosti-razvitiya-russkoy-skulptury-i-svyaz-eyo-s-dekorativnoy-narodnoy (дата обращения: 06.03.2023).
6. Кордо Н. Диагональная композиция // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2003. – № 3. – С. 24-25.
7. Куек М.Г. Стиль, композиция, сюжет и мотив в произведениях художественного металла // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2013. – № 4/128. – С. 214-220. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stil-kompozitsiya-syuzhet-i-motiv-v-proizvedeniyah-hudozhestvennogo-metalla (дата обращения: 06.03.2023).
8. Приданников М.В. Академическая скульптура и пластическое моделирование : учеб. пособие / М.В. Приданников ; С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения. – Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2020. – 149 с. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ин-та кино и телевидения. URL: https://books.gikit.ru/pdf/2020/Uchebnaja%20literatura/Pridannikov_Akademicheskaja_skulptura_UP_2020.pdf (дата обращения: 06.03.2023).
9. Сухорукова Т.Г. Образ М.А. Шолохова как основа сюжетной композиции в монументальной скульптуре // Мир Шолохова. – 2018. – № 2/10. – С. 83-87. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37239047 (дата обращения: 06.03.2023).
10. Храмова М.В. Закономерности и средства выразительности скульптурной композиции // Инженерно-строительный вестник Прикаспия. – 2016. – № 3 (17). – С. 24-29. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonomernosti-i-sredstva-vyrazitelnosti-skulpturnoy-kompozitsii (дата обращения: 06.03.2023).
11. Храмова М.В. Создание единства образа скульптурной композиции // Инженерно-строительный вестник Прикаспия. – 2020. – № 2/32. – С. 32-36. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-edinstva-obraza-skulpturnoy-kompozitsii (дата обращения: 06.03.2023).
12. Чебинев А.И. Эволюция скульптурного убранства в архитектуре зданий / Чебинев А.И., Чебинева Е.В. // Известия Казанского государственного архитектурно-строительного университета. – 2016. – № 4/38. – С. 139-146. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-skulpturnogo-ubranstva-v-arhitekture-zdaniy (дата обращения: 06.03.2023).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.