ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41960
№ 41960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры, предложите список литературы по теме эссе: "Леви-Брюль об особенностях первобытного мышления".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Арискин П. Люсьен Леви-Брюль и проблемы исторического развития мышления // Леви-Брюль Л. Сверхъестественное в первобытном мышлении. – Москва : Педагогика, 1994. – С. 574-586. – (Психология. Классические труды).
2. Бирюков Б.В. Дискуссия о прелогическом мышлении: 30-е годы XX века / Б.В. Бирюков, И.С. Верстин // Вопросы философии. – 2011. – № 11. – С. 106-116.
3. Бирюков Б.В. Лингвистический аспект концепции социальной первобытности Л. Леви-Брюля и теория Н. Я. Марра / Б.В. Бирюков, И.С. Верстин // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2012. – № 3. – С. 125-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskiy-aspekt-kontseptsii-sotsialnoy-pervobytnosti-l-levi-bryulya-i-teoriya-n-ya-marra (дата обращения: 02.03.2023).
4. Бирюков Б.В. Трудные времена философии. Люсьен Леви-Брюль. Первобытное общество и «прелогичность» мышления / Б.В. Бирюков, И.С. Верстин. – Москва : ЛЕНАНД, 2014. – 301 с.
5. Верстин И.С. Первобытный социум в этнологических концепциях Л. Леви-Брюля и К. Леви-Строса // Вестник Чувашского университета. – 2012. – № 2. – С. 134-136. – Электрон. копия доступна на сайте ЧувГУ. URL: https://www.chuvsu.ru/wp-content/uploads/2020/04/2012_2.pdf (дата обращения: 02.03.2023).
6. Верстин И.С. Проблема первобытного мышления в концепции Л. Леви-Брюля // Вестник университета. – 2013. – № 11. – С. 205-212. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-pervobytnogo-myshleniya-v-kontseptsii-l-levi-bryulya (дата обращения: 02.03.2023).
7. Горячев В.В. Концепция «первобытного мышления» Л. Леви-Брюля в современной психологии // Гуманитарный научный вестник. – 2020. – № 1. – С. 68-72. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://naukavestnik.ru/doc/gv2001Goryachev.pdf (дата обращения: 02.03.2023).
8. Креймер М.Б. Дофилософские формы мышления / М.Б. Креймер, Л.С. Сысоева // XIII Всероссийская конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (20–24 апреля 2009 г.). Т. V. Философия. Социальные науки. Культурология. – Томск, 2009. – С. 84-88. – Электрон. копия доступна на сайте ТПГУ. URL: https://www.tspu.edu.ru/oldfiles/nauka/files/file/salosina/tom_5_all.pdf#page=84 (дата обращения: 02.03.2023).
9. Найдыш В.М. Предыстория современного мышления. Версия Л. Леви-Брюля // Человек. – 2007. – № 6. – С. 83-93.
10. Сазеева И.Б. Лев Шестов и Люсьен Леви-Брюль о метафизике познания // Поиск истины и правда жизни в пространстве современной культуры : сб. науч. ст. / под ред. О. Д. Маслобоевой. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГЭУ, 2018. – Вып. 4. – С. 63-72. – Электрон. копия доступна на сайте Русская философия: история, источники, исследования. URL: https://philhist.spbu.ru/images/books/Istina.pdf#page=63 (дата обращения: 02.03.2023).
11. Сенаторова Е.К. Они были такими же, как мы? (Концепция ментальности Люсьена Леви-Брюля) // XIII Всероссийская конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (20–24 апреля 2009 г.). Т. III. Педагогика и психология. Ч. 2. ХIII Сибирская школа молодого ученого : теория и практика современной педагогики в контексте молодежных субкультур. Психология. Реклама и связи с общественностью. – Томск, 2009. – С. 220-223. – Электрон. копия доступна на сайте ТПГУ. URL: http://www.tspu.edu.ru/oldfiles/nauka/files/file/salosina/tom_3__h_2.pdf#page=220 (дата обращения: 02.03.2023).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.