ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41961
№ 41961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для доклада по теме "креативность как ценность в гуманитарных науках"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Емельянова И.Н. Междисциплинарный подход в определении понятия «креативность» // Альманах современной науки и образования. – 2010. – № 11 (42). – С. 45–47. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_11-1_13.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
2. Жигулин А.А. Взаимосвязь креативности и самореализации личности в научно-исследовательской деятельности // Территория науки. – 2018. – № 5. – С. 14–17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-kreativnosti-i-samorealizatsii-lichnosti-v-nauchno-issledovatelskoy-deyatelnosti (дата обращения: 03.03.2023).
3. Захарова О.Г. Определение понятия «креативность» в научной литературе // Аспекты и тенденции педагогической науки : материалы II Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, июль 2017 г.). – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2017. – С. 15–17. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/216/12734/ (дата обращения: 03.03.2023).
4. Мартыненко Е.В. Понятие и концептуальные основы креативности как творческие способности индивида: структура одаренности / Е.В. Мартыненко, В.В. Матвиенко // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2013. – № 5. – С. 410–414. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-kontseptualnye-osnovy-kreativnosti-kak-tvorcheskie-sposobnosti-individa-struktura-odarennosti/viewer (дата обращения: 03.03.2023).
5. Свириденок А. Феномен креативности в научной деятельности // Наука и инновации. – 2014. – № 12 (142). – С. 6–8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-kreativnosti-v-nauchnoy-deyatelnosti?ysclid=lesdwdww9p164300290 (дата обращения: 03.03.2023).
6. Столетов А.И. Сущность креативности и её типы // Международный журнал исследований культуры. – 2014. – № 4 (17). – С. 43–52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-kreativnosti-i-eyo-tipy (дата обращения: 03.03.2023).
7. Томилова И.И. Теоретические подходы к понятию «креативность» // Альманах современной науки и образования. – 2014. – № 7 (85). – С. 131–133. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2014_7_36.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
8. Хрусталев Ю.М. Триумф человечества в научном познании и творчестве // Гуманитарный вектор. – 2013. – № 2 (34). – С. 75–84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/triumf-chelovechestva-v-nauchnom-poznanii-i-tvorchestve?ysclid=lesdxetff8100377420 (дата обращения: 03.03.2023).
9. Яковлев В.А. Аксиологическая проблема научного творчества / В.А. Яковлев, Е.Г. Суворов // Творчество как национальная стихия: медиа и социальная активность : сб. ст. под ред.: Г.Е. Аляева, О.Д. Маслобоевой. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 206–219. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36463190 (дата обращения: 03.03.2023). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.