ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41967
№ 41967  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна информация о зарождении и развитии нефтедобывающей и нефтеобрабатывающей промышленности в Башкортостане в 20 веке, заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Алдашова Е.Н. Развитие экономического комплекса Башкортостана в 20-50-е годы ХХ века // Вестник ВЭГУ. – 2007. – № 31/32. – С. 37-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13413819 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Аюпова Е.Н. Целостность исторической картины зарождения и становления нефтегазового комплекса республики Башкортостан / Е.Н. Аюпова Е.Н., А.И.Гарайшин // Булатовские чтения. – 2019. – Т. 5. – С. 111-116. – Электронная копия доступна на сайте ООО «Издательский Дом – Юг». URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Bulatov/2019/5/PDF/2019-5-111-116.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
3. Башкирских нефтяников славные имена. – Уфа : РИЦ АНК «Башнефть», 1997. – 648 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL: https://ihtika.ru/book/bashkirskih-neftyanikov-slavnye-imena-ufa-ric-ank-bashneft-1997-648-s (дата обращения: 03.03.2023).
4. Зиязетдинов Р.М. Создание и развитие нефтедобывающей промышленности Башкирской АССР (1930-1991 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Зиязетдинов Рафис Минегалиевич. – Уфа : БашГУ, 2011. – 42 с. – Электронная копия автореф. дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sozdanie-i-razvitie-neftedobyvayushchei-promyshlennosti-bashkirskoi-assr-1930-1991-gg (дата обращения: 03.03.2023).
5. Ибрагимов Т.Ш. Из истории становления нефтегазового дела в Башкортостане (к 80-летию открытия башкирской нефти) // Нефтегазовое дело : электрон. науч. журн. – 2012. – № 5. – С. 367-374. – URL: http://ogbus.ru/files/ogbus/authors/IbragimovTSh/IbragimovTSh_1.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
6. Карев В.П. Очерк истории нефтяной промышленности Башкортостана / В.П. Карев, P.A. Аккубекова, П.В. Карев // История науки и техники в системе современных знаний : материалы науч. конф., УПИ, Екатеринбург, 14 декабря 2009 г. – Екатеринбург, 2009. – С. 131-136. – Электронная копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/53654/1/978-5-8295-0030-6_2009_27.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
7. Национальная экономика : учебник / под общей ред. акад. РАЕН В.А. Шульги. – Москва : Изд-во Рос. экон. акад., 2002. – 592 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL: https://ihtika.ru/book/nacionalnaya-ekonomika-uchebniki-rea-imeni-plehanova-pod-red-shulgi-va-2002 (дата обращения: 03.03.2023).
8. Тавхитов Р.Р. Анализ предприятий региона нефтедобывающего и нефтеперерабатывающего комплекса // Вестник РУДН. Серия: Инженерные исследования. – 2006. – № 1. – С. 70-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-predpriyatiy-regiona-neftedobyvayuschego-i-neftepererabatyvayuschego-kompleksa (дата обращения: 03.03.2023).
9. Тимергазин К.К. Онтогения нефтегазовой геологии Башкортостана / К.К. Тимергазин, А.К. Тимергазина // Геология. Известия Отделения наук о Земле и природных ресурсов Академия наук Республики Башкортостан. – 2005. – № 10. – С. 64-69. – Электронная копия доступна на сайте Гос. геол. музея им. В.И. Вернадского РАН. URL: https://repository.geologyscience.ru/bitstream/handle/123456789/41498/Time_05.pdf?sequence=1 (дата обращения: 03.03.2023).
10. Утягулов М.М. История нефтяной и нефтехимической промышленности в Республике Башкортостан / М.М. Утягулов, А.В. Терехова // Доклады Башкирского университета. – 2020. – Т. 5, № 3. – С. 232-238. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://dokbsu.ru/sites/default/files/pdf/2020/5/3/13_Utyagulov_v1_232-238.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.