ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41969
№ 41969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Гражданско-правовое регулирование страхования в туристской деятельности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет в работе над Вашей темой (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU., электронный каталог ВОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Аблятипова Н.А. Некоторые проблемы страхования гражданско-правовой ответственности в туристской деятельности / Н. А. Аблятипова, В. А. Папуш // Colloquium-journal. – 2019. – № 7 (31). – С. 102-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-strahovaniya-grazhdansko-pravovoy-otvetstvennosti-v-turistskoy-deyatelnosti (дата обращения: 06.03.2023).
2. Адамова Р.А. Особенности страхования в туризме // УЭПС: управление, экономика, политика, социология. – 2019. – № 2. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-strahovaniya-v-turizme (дата обращения: 06.03.2023).
3. Гаврилина В.М. Правовое регулирование страхования в сфере туризма // Внедрение результатов инновационных разработок: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Магнитогорск, 09 января 2020 г. – Магнитогорск : ООО "ОМЕГА САЙНС", 2020. – Т. 2. – С. 55-60. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41686295_20780007.pdf (дата обращения: 06.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гаранина И.Г. Основные тенденции развития института личного страхования и страхования ответственности в туристской отрасли (на примере Российской Федерации) / И.Г. Гаранина, А.В. Саленко, А.Р. Хайруллина // Марийский юридический вестник. – 2017. – № 1 (20). – С. 98-91. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tendentsii-razvitiya-instituta-lichnogo-strahovaniya-i-strahovaniya-otvetstvennosti-v-turistskoy-otrasli-na-primere (дата обращения: 06.03.2023).
5. Гущина Т.В. Правовое регулирование страхования в сфере туристической деятельности: гражданско-правовой аспект // Интеграция туризма в экономическую систему региона: перспективы и барьеры : материалы I междунар. науч.-практ. конф., Орёл, 25–26 апреля 2019 г. – Орёл : Орловский гос. ун-т им. И.С. Тургенева, 2019. – Т. 1. – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38075241_82922799.pdf (дата обращения: 06.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Забаева М.Н. Расчет и экономическое обоснование тарифов страхования ответственности туроператоров за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта // Страховое дело. – 2018. – № 6. – С. 36-48.
7. Забаева М.Н. Реестр страховых случаев в сегменте страхования ответственности туроператоров за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта // Страховое дело. – 2019. – № 2. – С. 25-39.
8. Кулеева И.Ю. Проблемы гражданско-правового регулирования страхования в сфере туристической деятельности // Современное право. – 2018. – № 5. – С. 51-55.
9. Никулина Н.Н. Страховой андеррайтинг и аудит договоров страхования туристов / Н.Н. Никулина, С.В. Березина, М.Е. Шашкина // Вестник Московского университета МВД России. – 2020. № 2. – С. 287-295. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strahovoy-anderrayting-i-audit-dogovorov-strahovaniya-turistov (дата обращения: 06.03.2023).
10. Погодина И.В. Зарубежный опыт страхования путешественников и перспективы его применения в Российской Федерации / И.В. Погодина, М.А. Царев // Туризм: право и экономика. – 2022. – № 1. – С. 26-29.
11. Цветкова Ю.С. Особенности правового регулирования страхования полярного туризма // Право и современная экономика: новые вызовы и перспективы в условиях пандемии : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф. юрид. ф-та СПбГЭУ, Санкт-Петербург, 08 апреля 2021 г. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. экон. ун-т, 2021. – С. 283-286. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47239101_11470467.pdf (дата обращения: 06.03.2023). – Доступ после регистрации.
12. Шмелева М.В. Страхование и безопасность в туризме : учеб.-метод. пособ. для бакал. напр. «Туризм» / М.В. Шмелева. – Ульяновск, 2020. – 61 с. – Электронная копия доступна на сайте Ульяновского гос. ун-та. URL: https://ulsu.ru/media/documents/3-2019-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87.%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5.pdf (дата обращения: 06.03.2023).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.