ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4197
№ 4197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для дипломной работы на тему "Эвфемизмы", а также для курсовой работы по теме "Словесные румяна в публичной речи". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме "Эвфемизмы" (каталоги ВОУНБ, ИНИОН, каталоги Yandex). По правилам работы Виртуальной справочной службы ответ дается только по одному запросу.
1.Андреев В.В. О смягчающей функции французских варваризмов в художественной речи XIX – начала XX в. / В.В. Андреев // Русская словесность.- 2007.- N 1.- С. 70-72.
2.Баринова А.В. Виды и способы эвфемизации в современном русском литературном языке / А.В. Баринова // Вестник Красноярского государственного университета. Гуманитарные науки. – Красноярск, 2006. – N 6. – С. 230-232.
3.Вавилова Л.Н. К вопросу об эвфемизации современной русской речи // Русская и сопоставительная филология : системно-функциональный аспект. – Казань, 2003. – С. 40-44
4.Вильданова Г.А. Эвфемизм как средство реализации гендерной вежливости в современном английском языке / Г.А. Вильданова // Вестник Башкирского университета.- 2008.- Т. 13, N 4.- С. 1032-1035.
5.Голуб И.Б. Стилистика русского языка : учебное пособие / И.Б. Голуб. – Москва : Рольф; Айрис-пресс, 1997. – 448 с.; То же [Электронный ресурс] // Московский государственный университет печати : [сайт]. – [М., 2002]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook028/01/index.html?part-020.htm (02.07.09).
6.Заварзина Г.А. Эвфемизмы как проявление «политической корректности» / Г.А. Заварзина // Русская речь.- 2006.- N 2.- С. 54-56.
7.Кацев А.М. Языковое табу и эвфемия : учебное пособие к спецкурсу / А.М. Кацев. – Л., 1988. – 80 с.
8.Крысин Л.П. Эвфемистические способы выражения в современном русском языке / Л.П. Крысин // Русский язык в школе – М., 1994. – N 5. – С. 76-82.
9.Крысин Л.П. Эвфемизмы в современной русской речи / Л.П. Крысин // Русистика. – Берлин, 1994, № 1-2. – С. 28-49; То же [Электронный ресурс] // Русский филологический портал : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/krysin-94.htm (02.07.09).
10.Крысин Л.П. Эвфемизмы в современной русской речи / Л.П. Крысин // Русский язык конца XX столетия (1985-1995). – М., 1996. – С. 384-408.
11.Мамиева З.М. Иноязычные эвфемизы и их роль в языке // Lingua-universum. – Назрань, 2006. – N 5. – С. 82-83.
12.Москвин В.П. Эвфемизмы в лексической системе современного русского языка. – М. : ЛЕНАНД, 2007. – 2-е изд. – 260 с.
13.Прядильникова Н.В. Эвфемизация речи в социокультурном аспекте / Н.В. Прядильникова // Вестник Самарского государственного аэрокосмического университета им. С. П. Королева.- 2006.- N 3.- С. 143-149.
14.Сеничкина Е. П. Эвфемизмы русского языка: спецкурс : учебное пособие / Е. П. Сеничкина.- М. : Высшая школа, 2006.- 148, [4] с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.