ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41972
№ 41972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по литературе. Тема: "Своеобразие психологизма Джордж Элиот" (на примере романа "Мельница на Флоссе"). Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует самостоятельного исследования. Предлагаем список литературы более общей тематики (источники – ЭК ОГОНБ, БД ИНИОН, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Гнюсова И.Ф. Между смирением и страстью: "Мельница на Флоссе" Джордж Элиот и "Война и мир" Л.Н. Толстого (по материалам яснополянской библиотеки) // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2020. – № 64. – С. 120-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-smireniem-i-strastyu-melnitsa-na-flosse-dzhordzh-eliot-i-voyna-i-mir-l-n-tolstogo-po-materialam-yasnopolyanskoy-biblioteki (дата обращения: 04.03.2023).
2. Горбунова Н.В. Образ английской провинции в романах Дж. Элиот "Мельница на Флоссе" (1960) и Гр. Свифта "Водоземье" (1983) // "Мультикультурализм" в современном художественном мышлении. – Тюмень, 2007. – С. 55-60.
3. Горбунова Н.В. Специфика пищевых кодов в викторианском и модернистском романе (Дж. Элиот, Д. Г. Лоуренс) / Н.В. Горбунова, О.М. Ушакова // Вестник Пермского университета. Серия: Российская и зарубежная филология. – 2015. – Вып. 4 (32). – С. 98-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-pischevyh-kodov-v-viktorianskom-i-modernistskom-romane-dzh-eliot-d-g-lourens (дата обращения: 04.03.2023).
4. Туган-Барановская Л.К. Элиот Джордж: ее жизнь и литературная деятельность: 1819-1880 / Л.К. Туган-Барановская. – Санкт-Петербург : типография А. Траншель, 1891. – 80 с. – (Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Ф. Павликова). – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003630212?ysclid=leu4d38jpv459589436 (дата обращения: 04.03.2023).
5. Пирусская Т.А. "Несостоявшиеся жития": образы социальных подвижников в романах Ф.М. Достоевского и Джордж Элиот // Филология и человек. – 2017. – № 2. – С. 71-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nesostoyavshiesya-zhitiya-obrazy-sotsialnyh-podvizhnikov-v-romanah-f-m-dostoevskogo-i-dzhordzh-eliot (дата обращения: 04.03.2023).
6. Проскурнин Б.М. Библия и библейские аллюзии в романе Дж. Элиот "Мельница на Флоссе" // Библия и национальная культура : межвуз. сб. науч. ст. – Пермь, 2004. – С. 98-101.
7. Проскурнин Б.М. Роман Джордж Элиот "Мельница на Флоссе": контекст, эстетика, поэтика / Б.М. Проскурнин, К. Хьюитт. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 2004. – 92 с.
8. Самородницкая Е.И. "Самое безискусственное и художественное из сочинений": Дж. Элиот в восприятии И.С. Тургенева // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2020. – № 9. – С. 28-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samoe-bezyskusstvennoe-i-hudozhestvennoe-iz-sochineniy-dzh-eliot-v-vospriyatii-i-s-turgeneva (дата обращения: 04.03.2023).
9. Широкова Г.А. Изображение сельской местности как основообразующий фактор в романной картине быта и нравов Англии // Евразийский гуманитарный журнал. – 2019. – № 4. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazhenie-selskoy-mestnosti-kak-osnovoobrazuyuschiy-faktor-v-romannoy-kartine-byta-i-nravov-anglii (дата обращения: 04.03.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.