ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4198
№ 4198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Политический ислам, отношение суннитов и шиитов к власти" (курсовая, история). Подскажите, пожалуйста, литературу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications»,ИПС «Nigma.ru»)
1.Ахмедов В.М . Военные, власть и политический ислам на Ближнем и Среднем Востоке. Проблема региональной стабильности // Восток. – 2006. – N 3. – С. 71-88.
2.Демиденко С. Появится ли на Ближнем Востоке курдское государство? // Вестн. аналитики. – 2007. – N 2. – С. 71-81.
3.Волков В. О природе исламского радикализма // Отеч. зап. – 2003. – № 5 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=14&article=670 (30.06.09).
4.Градировский С. Ислам и политика: В поисках формы // Россия и мусульман. мир. – 2008. – N 7 (193). – С. 136-145.
5.Донцов В.Е. Ислам в международных отношениях // Дипломат. ежегодник. – М. : Науч. книга, 1997. – С. 62-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.middleeast.org.ua/articles/11.htm(30.06.09).
6.Заброда Т.Н. Некоторые проблемы генезиса и особенности современного "исламского экстремизма" // Философия права. – 2007. – N 3. –С. 129-134.
7.Игнатенко А.А. Слово и дело [о многовековом противостоянии суннитов и шиитов]// Россия в глобальной политике. – 2009. – № 2. – (март-апрель); То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i-r-p.ru/page/stream-library/index-23123.html (30.06.09).
8. Игнатенко А. Эпистемология исламского радикализма // Россия и мусульман. мир. – 2006. – № 1. – С. 133-159.
9.Идейные течения и расхождения в исламе [Электронный ресурс] // ISLAMICA.RU – Центр арабских и исламских исследований [сайт]. – М. – URL: http://www.ceber.ru/?pageID=206 (30.06.09).
10.Киреев Н. Метаморфозы политического ислама // Азия и Африка сегодня. – 2003. – № 6. – С. 17-23.
11.Косов Г.В. Политическая концепция ислама : проблемы цивилизационного и политического анализа : монография / Г.В. Косов. – Ставрополь : Возрождение, 2008. – 219 с.
12.Косухин Н. Политизация ислама и столкновение цивилизаций // Обозреватель-Observer. – 2007. – № 2. – С. 107-115.
13.Кулюшин Н.Д. Шиитская модель теократии: от имамата к велайат-е факих // Полития. – 2007. – № 4 (47). – С. 90-103.
14.Льис Б. Свобода и справедливость на сегодняшнем Ближнем Востоке // Россия в глобальной политике. – 2005. – № 3. – С. 152-169.
15.Миркасымов Б. Шииты в Ираке и других государствах Ближнего Востока : как "шиитский фактор" влияет на политику стран региона и ведущих мировых держав / Б. Миркасымов // Азия и Африка сегодня. —   2007 . — № 11. — С. 42-49.
16.Мирский Г.И. Исламский фундаментализм, сунниты и шииты // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2008. — № 9. —  С. 3-15.
17.Мирский Г.И. "Политический ислам" и западное общество // Полис: Полит. исслед. — 2002. — № 1. — С. 78-86 .
18.Мирский Г. Шииты в современном мире// Россия в глобальной политике. —  2005. — 6. — С.126-141; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archipelag.ru/authors/mirsky/?library=2656(31.06.09).
19.Нанаева А. Исламский фундаментализм и политический ислам в странах Центральной Азии // Обозреватель-Observer. — 2008. — № 10. —  С.87-95.
20.Ружье Б. Суннитский исламизм и "Хезболлах" в Ливане// Россия и мусульман. мир. — 2007. — № 4.— С. 141-144.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.