ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41981
№ 41981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Пишу курсовую работу по теме: " Образ природы в романе-эпопее "Война и мир". Хотелось бы узнать, на какие источники можно опираться, заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Брукс Д. Лев и медведь: юмор в "Войне и мире" / Д. Брукс ; пер. с англ. Д. Хазанкина // Новое литературное обозрение. – 2011. – № 3. – С. 151-171: ил. – Электрон. копия доступна на портале Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2011/3/lev-i-medved-yumor-v-vojne-i-mire.html (дата обращения: 06.03.2023).
2. Голышева Г.Э. Зачем человеку небо?: по роману Л.Н. Толстого "Война и мир". X класс // Литература в школе. – 2010. – № 3. – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13006881 (дата обращения: 06.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Легонькова В.Б. Человек и природа в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" : дис. … канд. филол. наук / Легонькова В.Б. – Магнитогорск, 2001. – 187 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/chelovek-i-priroda-v-romane-l-n-tolstogo-voina-i-mir (дата обращения: 06.03.2023).
4. Нагина К.А. В "Лабиринте сцеплений" между войной и охотой: волки в романе Л. Толстого "Война и мир" // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2017. – № 1. – С. 28-32. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2017/01/2017-01-08.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
5. Переверзева С.В. Дуб как образ-символ в стихотворении А. И. Фета "Одинокий дуб" и в романе Л.Н. Толстого "Война и мира" // Образы-символы художественного текста: практика лингвокультурологического анализа. – Ульяновск, 2009. – С. 129-134.
6. Петишева В.А. Функции пейзажа в русской классике // Русская словесность. – 2007. – № 5. – С. 15-22.
7. Полтавец Е.Ю. Осевые символы в романах Л.Н. Толстого и И.С. Тургенева. – DOI 10.26456/vtfilol/2020.3.091 // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2020. – № 3 (66). – С. 91-104. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Тверского госун-та. URL: http://eprints.tversu.ru/10043/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-91-104.pdf (дата обращения: 06.03.2023).
8. Полтавец Е.Ю. Мифопоэтическая антропонимика «Войны и мира» Толстого // Литературоведческий журнал. – 2010. – № 27. – С. 57-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifopoeticheskaya-antroponimika-voyny-i-mira-tolstogo (дата обращения: 06.03.2023).
9. Полтавец Е.Ю. Образы природы в «Войне и мире» Л.Н. Толстого сквозь призму мифа // Яснополянский сборник : лит.-крит. ст. и материалы о жизни и творчестве Л.Н. Толстого. – Тула, 2008. – С. 85-104.
10. Чжан С. О мыслях экологической философии Л.Н. Толстого в романе-эпопее "Война и мир" // Инновации. Наука. Образование. – 2022. – № 52. – С. 1446-1447. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48266880 (дата обращения: 06.03.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.