ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41984
№ 41984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме:Характер правовой культуры российского общества. Литература должна быть не старше 2019г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список c указанным хронологическим охватом (источники – ЭК НБ РС(Я), ИПС Google, БД elibrary):
1. Исаев И.А. Правовая культура России : учеб. пособие : для студентов юридических вузов, обучающихся по магистерским программам / И. А. Исаев. – Москва : Проспект, 2022. – 96 с.
2. Сапогов В.М. Влияние цифровизации социально-правовой жизни общества на подсознание и правовую культуру несовершеннолетних : монография / В. М. Сапогов. – Москва : РУСАЙНС, 2022. – 110 с.
3. Брасуков А.Ю. Циклы правового развития как закономерная смена качественного состояния правовой культуры общества // Правовая культура. – 2020. – № 1(40). – С. 7-19.
4. Дуденко Д.С. Некоторые вопросы, связанные с формированием правовой культуры среди молодёжи / Д. С. Дуденко, В. В. Зекова // Закон и общество: история, проблемы, перспективы : материалы XXV межвуз. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов (Красноярск, 22-23 апреля). – Красноярск : Красноярский гос. аграрный ун-т, 2021. – С. 18-21. – Электронная копия сборника доступна на сайте Красноярского гос. аграрного ун-та. URL: http://www.kgau.ru/new/all/science/04/content3/zakon_2021.pdf?ysclid=lewi7egkt185486667 (дата обращения: 06.03.23)
5.Матевосова Е.К. Правокультурное измерение официальной политики памяти в Российской федерации // Евразийская адвокатура. – 2022. – № 4(59). – С. 97-100. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://www.eurasian-advocacy.ru/nomera/4_59_2022.pdf (дата обращения: 06.03.23)
6.Напалкова И.Г. Культура законотворчества как важнейший компонент правовой культуры общества // Правовая культура. – 2020. – № 4(43). – 23-35.
7.Снашков С.А. Тенденции развития правовой культуры современного Российского общества // Международный научно-исследовательский журнал. – 2022. – № 2-3(116). – С. 56-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-pravovoy-kultury-sovremennogo-rossiyskogo-obschestva?ysclid=lewic28agg852538343(дата обращения: 06.03.23)
8.Яковлев М.В. Правовая культура и механизм правового воздействия на общественные отношения: проблемы соотношения // Правовая политика и правовая жизнь. – 2019. – № 1. – 138-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-kultura-i-mehanizm-pravovogo-vozdeystviya-na-obschestvennye-otnosheniya-problemy-sootnosheniya?ysclid=lewid5x73q653171468 (дата обращения: 06.03.23)
Являясь жителем Ленска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.