ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41994
№ 41994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите мне найти литературу по международному гуманитарному праву и информационной войне, кибервойне; желательно за последние 5 лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме в рамках (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Анисимов И.М. Кибервойны и их реализация как современные вызовы безопасности международного информационного пространства / И. М. Анисимов, А. В. Мармий // Традиции и новации в системе современного российского права : материалы XIX Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Москва, 2020. – С. 412-414.
2. Власенко В.Э. «Киберпространство» на современном этапе международного информационного права // Молодой ученый. – 2020. – № 51 (341). – С. 177-179. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/341/76871/ (дата обращения: 07.03.2023).
3. Власенко В.Э. Правовые аспекты инцидентов, затрагивающих кибербезопасность информационных систем на современном этапе международного информационного права // Молодой ученый. – 2021. – № 21 (363). – С. 180-183. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/363/81517/ (дата обращения: 07.03.2023).
4. Гожина А.В. Украинский кризис 2013-2016 годов как поле информационного противостояния, аспекты кибервойны // Мировая политика. – 2020. – № 1. – С. 51-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ukrainskiy-krizis-2013-2016-godov-kak-pole-informatsionnogo-protivostoyaniya-aspekty-kibervoyny (дата обращения: 07.03.2023).
5. Едреев Т.Ш.-М. Кибервойна как преступление в международном уголовном праве // Высокие технологии и инновации в науке : материалы междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, май 2020). – Санкт-Петербург, 2020. – С. 410-412. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43113599_12560861.pdf (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Ефанова Е.В. Информационная война как объект научного анализа / Е. В. Ефанова, К. М. Макаренко // Заметки ученого. – 2020. – № 10. – С. 228-231. – Электрон. копия журнала доступна на сайте журнала. URL: http://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2020/12/%D0%9D%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C-2020-10.pdf (дата обращения: 09.03.2023)
7. Казарян К.К. Кибервойна / К. К. Казарян, В. В. Белан // StudNet. – 2022. – № 1. – С. 575-584. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kibervoyna (дата обращения: 07.03.2023).
8. Карасев П.А. Эволюция национальных подходов к ведению кибервойны // Международная аналитика. – 2022. – № 2. – С. 79-94. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.interanalytics.org/jour/article/view/425/372 (дата обращения: 09.03.2023).
9. Крылова И.А. Проблема информационной безопасности в век глобализации // Век глобализации. – 2019. – № 3. – С. 73-79. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-informatsionnoy-bezopasnosti-v-vek-globalizatsii (дата обращения: 09.03.2023).
10. Любченко А.А. Проблемы уголовно-правового противодействия кибервойне в условиях развития информационного пространства // Актуальные вопросы совершенствования уголовной политики Российской Федерации : сб. науч. ст. региональной науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 137-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_40090360_23966042.pdf (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
11. Мартиросян А.Ж. Формирующиеся международное информационное право и система обеспечения международной информационной безопасности: теоретические векторы // Вестник ученых-международников. – 2022. – № 2 (20). – С. 179-187.
12. Пузырева Ю.В. Кибервойна как новый вызов международному сообществу: вопросы международно-правовой регламентации // Advances in Law Studies. – 2022. – Т. 10, № 3. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://riorpub.com/ru/nauka/article/52186/view (дата обращения: 09.03.2023).
13. Современная информационная война / Л. А. Журавлева, Е. В. Зарубина, А. В. Ручкин [и др.] // Образование и право. – 2022. – № 9. – С. 18-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/covremennaya-informatsionnaya-voyna (дата обращения: 07.03.2023).
14. Черепанова Е.А. Международно-правовой статус информационной войны и информационного оружия // Новый юридический вестник. – 2020. – № 6 (20). – С. 71-73. – Полный текст доступен на сайте «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/9/archive/171/5325/ (дата обращения: 09.03.2023).
15. Шакиров А.А. Особенности информационных войн в условиях глобализации / А. А. Шакиров, Р. С. Зарипова // Информационные технологии в строительных, социальных и экономических системах. – 2020. – № 1 (19). – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42766860_60076730.pdf (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.