ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41995
№ 41995  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,подобрать список литературы по теме:"Особенности и тенденции эволюции англосаксонской правовой семьи (семьи общего права)".Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Байрамкулова Т.Д. Эволюция доктрины «верховенство закона» в англосаксонской правовой модели / Т. Д. Байрамкулова, З. А. Хубиева // Евраз. юрид. журн. – 2019. – № 9. – С. 81–84 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41382003 (06.03.2023).
2.Виноградов П. Г. Очерки по теории права / П. Г. Виноградов. – Изд. 2-е. – М. : URSS : Ленанд, 2015. – 152 с. Шифр НББ: 1//564827(039)
3.Гайсаров Р. И. История англосаксонской правовой семьи // Скиф. Вопр. студен. науки. – 2019. – № 4. – С. 77–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-anglosaksonskoy-pravovoy-semi (06.03.2023).
4.Гасанов Г. И. Основные правовые семьи народов мира // Систем. технологии. – 2014. – № 10. – С. 48–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-pravovye-semi-narodov-mira (06.03.2023).
5.Караманукян Д. Т. Влияние Европейского союза на конвергенцию романо-германского и англосаксонского права // Сиб. юрид. обозрение. – 2012. – № 1. – С. 4–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-evropeyskogo-soyuza-na-konvergentsiyu-romano-germanskogo-i-anglosaksonskogo-prava (06.03.2023).
6.Михайлов А. М. Очерки теории и истории английского права / А. М. Михайлов. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 362 с. Шифр НББ: 1//525478(039)
7.Парфенова О. А. Истоки становления и основные условия применения эстоппеля в праве англосаксонской правовой семьи // Науч. альм. – 2020. – № 2-1. – С. 169–171 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42721694 (06.03.2023).
8.Пищулин А. В. Современный юридический позитивизм в англосаксонской правовой семье // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2010. – № 4. – С. 98–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-yuridicheskiy-pozitivizm-v-anglosaksonskoy-pravovoy-semie (06.03.2023).
9.Подузова Е. Б. Концепция встречного предоставления в англосаксонской правовой семье: правила и исключения // Актуал. проблемы рос. права. – 2016. – № 5. – С. 183–190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-vstrechnogo-predostavleniya-v-anglosaksonskoy-pravovoy-semie-pravila-i-isklyucheniya (06.03.2023).
10.Рассказов Л. П. Англосаксонская правовая семья: генезис, основные черты и важнейшие источники [Электронный ресурс] // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2015. – № 105. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anglosaksonskaya-pravovaya-semya-genezis-osnovnye-cherty-i-vazhneyshie-istochniki (06.03.2023).
11.Саркисян Г. С. История формирования англосаксонской правовой семьи и романо-германской правовой семьи: сравнительный анализ правовых семей // Законность в современном обществе : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Нижний Новгород, 10 окт. 2016 г. / Науч.-издат. центр «АЭТЕРНА» ; отв. ред. А. А. Сукиасян. – Уфа, 2016. – С. 140–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-55.pdf#page=140 (06.03.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.