ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42002
№ 42002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь с поиском научной литературы по теме "Статус спортивных трансляций с точки зрения законодательства РФ".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме для начала работы (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Андриенко А.Ю. К вопросу о правовой регламентации трансляций спортивных мероприятий // Норма. Закон. Законодательство. Право : материалы XXII Междунар. науч.-практ. конференции молодых ученых. – Пермь, 2020. – С. 33-36.– Электрон. копия сборника доступна на сайте Пермского гос. нац. исслед. ун-та. URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/norma-zakon-zakonodatelstvo-pravo-2020.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
2. Бузова Н.В. Организация вещания: «права на вещание» и «права для вещания» // Вестник СГЮА. – 2021. – № 1. – С. 76-89. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-veschaniya-prava-na-veschanie-i-prava-dlya-veschaniya (дата обращения: 10.03.2023).
3. Бузова Н.В. Спортивные передачи: актуальные вопросы правовой охраны и защиты прав на них // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2019. – № 1. – С. 195-213. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sportivnye-peredachi-aktualnye-voprosy-pravovoy-ohrany-i-zaschity-prav-na-nih (дата обращения: 09.03.2023).
4. Григорьев Д.А. Правовое регулирование спортивных трансляций // Юрист компании : электронный журнал : [сайт]. – 16.07.2018. – URL: https://www.law.ru/article/26168-pravovoe-regulirovanie-sportivnyh-translyatsiy (дата обращения: 09.03.2023)
5. Дейнеко А.Г. О новых пределах доведения произведений до всеобщего сведения в деле «“Телеспорт груп” против “Яндекса”» // Труды по интеллектуальной собственности. – 2022. – Т. 42. – С. 60-68. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/760622085.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
6. Дорофеева А.М. Специфические объекты авторских и смежных прав в индустрии спорта // Новый юридический вестник. – 2020. – № 6. – С. 50-56. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/9/archive/171/5236/ (дата обращения: 09.03.2023).
7. Кузнецова А.М. Особенности регулирования теле-, радио и интернет-трансляций спортивных мероприятий // Вестник РУДН. Серия: Юридические науки. – 2013. – № 3. – С. 221-229. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-regulirovaniya-tele-radioi-internet-translyatsiy-sportivnyh-meropriyatiy (дата обращения: 10.03.2023).
8. Матвеев А.Г. Объекты интеллектуальной собственности, получающие охрану в XXI веке / А. Г. Матвеев, В. Н. Синельникова // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2019. – № 44. – С. 281-309. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obekty-intellektualnoy-sobstvennosti-poluchayuschie-ohranu-v-xxi-veke (дата обращения: 10.03.2023).
9. Шевченко С. Механизмы правовой защиты нарушенных прав организаций кабельного и эфирного вещания на трансляции спортивных мероприятий // Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики : сб. материалов X Междунар. юрид. форума (IP Форум). – Москва, 2022. – С. 169-172.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.