ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42003
№ 42003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Ролевые ожидания партнеров", заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1.Бекетова Е. А. Взаимосвязь внутриличностного конфликта и ролевых ожиданий молодоженов / Е. А. Бекетова, В. Н. Чинченко // Междунар. студен. науч. вестн. – 2016. – № 2. – С. 1–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2016/2/15887.pdf (07.03.2023).
2.Вержибок Г. В. Динамика представлений студентов о семейно-гендерных отношениях в условиях ценностных изменений / Г. В. Вержибок. – Минск : БИП, 2021. – 149 с. Шифр НББ: 1Н//829981(039)
3.Гагай В. В. Ролевая структура семьи как фактор удовлетворенности браком / В. В. Гагай, А. В. Ефремова // Мир науки. Педагогика и психология. – 2019. – Т. 7, № 3. – С. 1–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rolevaya-struktura-semi-kak-faktor-udovletvorennosti-brakom/viewer (07.03.2023).
4.Галимзянова М. В. Роль опыта детства в формировании ролевых ожиданий в браке / М. В. Галимзянова, П. М. Касьяник // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Социология. – 2011. – № 2. – С. 109–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-opyta-detstva-v-formirovanii-rolevyh-ozhidaniy-v-brake/viewer (07.03.2023).
5.Гнусина А. В. Особенности ролевых ожиданий и притязаний будущих супругов (по результатам исследования) // Intern. sci. rev. – 2016. – № 1. – С. 132–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rolevyh-ozhidaniy-i-prityazaniy-buduschih-suprugov-po-rezultatam-issledovaniya/viewer (07.03.2023).
6.Ляпунова А. В. Исследование ролевых ожиданий в браке у студентов-психологов // Мониторинг обществ. мнения: экон. и соц. перемены. – 2009. – № 6. – С. 220–227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-rolevyh-ozhidaniy-v-brake-u-studentov-psihologov/viewer (07.03.2023).
7.Малыгина А. П. Взаимосвязь ролевых ожиданий и притязаний супругов с удовлетворенностью браком / А. П. Малыгина, Д. В. Иванов // Бюл. науки и практики. – 2020. – Т. 6, № 12. – С. 386–395 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-rolevyh-ozhidaniy-i-prityazaniy-suprugov-s-udovletvorennostyu-brakom/viewer (07.03.2023).
8.Морозова Л. Б. Влияние ролевых ожиданий и брачных установок на удовлетворенность браком военнослужащих / Л. Б. Морозова, С. А. Новиков // Проблемы соврем. пед. образования. – 2019. – № 62-4. – С. 279–283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-rolevyh-ozhidaniy-i-brachnyh-ustanovok-na-udovletvorennost-brakom-voennosluzhaschih/viewer (07.03.2023).
9.Мухордова О. Е. Ролевые ожидания в браке и представления о семье юношей и девушек с ограниченными возможностями / О. Е. Мухордова, Н. Н. Городилова // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2005. – № 1. – С. 79–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rolevye-ozhidaniya-v-brake-i-predstavleniya-o-semie-yunoshey-i-devushek-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami (07.03.2023).
10.Ожигова Л. Н. Особенности межличностных отношений и ролевых ожиданий личности в браке / Л. Н. Ожигова, Н. Н. Лупенко // О-во: социология, психология, педагогика. – 2017. – № 11. – С. 93–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhlichnostnyh-otnosheniy-i-rolevyh-ozhidaniy-lichnosti-v-brake/viewer (07.03.2023).
11.Шнейдер Л. Б. Семейная проблематика в эмпирических исследованиях : практ. пособие / Л. Б. Шнейдер. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2022. – 316 с. Шифр НББ: 1//857837(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.