ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42005
№ 42005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь? Мне нужна литература по теме " Значение сестринского ухода при заболеваниях мочевыводящих путей", источники нужны не старше 5 лет. тяжело найти. Если есть у Вас возможность, благодарю. Ольга
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС ScholarGoogle.
1. Берлева Е.В. Образовательная роль медицинской сестры в профилактике обострений хронического пиелонефрита / Е.В. Берлева, Е.А. Епифанова, Г.Н. Ступак // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. конф. – Белгород, 2018. – С. 143-146. – Электронная копия сборника доступна на сайте Конференции ЦНИО. URL: https://gikprint.ru/wp-content/uploads/2018/04/konf-06-04-2018.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
2. Бычкова В.С. Сестринская помощь при почечной колике / В.С. Бычкова, Е.А. Пузенко // Вестник научных конференций : [электрон. сб.]. – 2020. – № 8-2. – С. 28-29. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2020.08.02.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
3. Вязьмитина А.В. Сестринский уход в хирургии. МДК.02.01 сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие / А.В. Вязьмитина, А.Б. Кабарухин ; под ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 5-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2023. – 541, [1] с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Ознакомительный фрагмент доступен в электронной библиотеке ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/a-b-kabaruhin/sestrinskiy-uhod-v-hirurgii-mdk-02-01-sestrinskiy-u-67657388/ (дата обращения: 09.03.2023).
4. Демидова Т.В. Сестринский уход при заболеваниях почек и мочевыводящих путей у детей : учеб.-метод. пособие / Т.В. Демидова ; ФГБОУ ВО ИГМУ Минздрава России Институт сестринского образования. – Иркутск : ИГМУ, 2016. – 84 с. – Электронная копия доступна на сайте Иркутского гос. мед. ун-та. URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/eac6ad24_sestrinskiiy_uhod_pri_zabolevaniyah_pochek_i_mochevyvodyaschih_puteiy_u_deteiy.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
5. Карабанова Н.А. Современный уровень подготовки сестринского персонала по оказанию паллиативной помощи // Направления оптимизации деятельности по обеспечению качества и безопасности медицинской помощи. – 2020. – С. 48-54. – Электронная копия сборника доступна на сайте Компании "Медиаль". URL: https://medialnn.ru/?id=23506&download=1&ysclid=lf13qzchpq680401192 (дата обращения: 09.03.2023).
6. Ласкарева Л.Н. Сестринская помощь пациентам с недержанием мочи / Л.Н. Ласкарева, Л.А. Качанова // Актуальные вопросы профилактики, ранней диагностики, лечения и медицинской реабилитации больных с неинфекционными заболеваниями и травмами : материалы VI Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Иваново, 2018. – С. 12-15. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИвГМА. URL: https://ivgma.ru/attachments/29339?ysclid=lf13sz7f86132604671 (дата обращения: 09.03.2023).
7. Младшая медицинская сестра по уходу за больными : учебник / С.И. Двойников, С.Р. Бабаян, Ю.А. Тарасова [и др.] ; под ред. С.И. Двойникова, С.Р. Бабаяна. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 512 с. : ил., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей).
8. Организация специализированного сестринского ухода : учеб. пособие / Н.Ю. Корягина, Н.В. Широкова, Ю.А. Наговицына [и др.] ; под ред. З.Е. Сопиной. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 454 с. : табл.
9. Профессиональный уход за пациентом. Младшая медицинская сестра : учеб. пособие / С.И. Двойников, С.Р. Бабаян, Ю.А. Тарасова [и др.] ; под ред. С.И. Двойникова, С.Р. Бабаяна. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 591 с. : ил., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей).
10. Стецюк В.Г. Сестринская помощь в хирургии / В.Г. Стецюк. – 6-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023. – 688 с. : цв. ил., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.