ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42009
№ 42009  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходимо раскрыть тему с позиции продвижения нормативно-правовых мер, направленных на активизацию социально-экономического развития территории Арктической зоны РФ: "Активизация и развитие частного предпринимательства в прибрежных района Европейского сектора Арктической зоны РФ".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Баттахов П.П. Правовое регулирование социально-экономических отношений в Арктической зоне. – DOI 10.47643/1815-1337_2021_1_62 // Право и государство: теория и практика. – 2021. – № 1 (193). – С. 62-65. – Электрон. копия доступна на сайте Центр регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/regdoi/2021/03/1815-1337-2021-11862.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
2. Баттахов П.П. Правовое регулирование хозяйственной деятельности в Арктической зоне // Аграрное и земельное право. – 2022. – № 2 (206). – С. 14-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-hozyaystvennoy-deyatelnosti-v-arkticheskoy-zone (дата обращения: 07.03.2023).
3. Владимирская Д.А. Специфика развития предпринимательства в Арктической зоне Российской Федерации / Д.А. Владимирская, М.В. Кутепова, В.А. Плотников // Экономика и управление. – 2018. – № 9 (155). – С. 16-23. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://emjume.elpub.ru/jour/article/view/457/457 (дата обращения: 07.03.2023).
4. Воскресенская Е. Юридическая оценка некоторых административно-правовых мер государственной поддержки предпринимательской деятельности в Арктической зоне России и их дальнейшее развитие / Е. Воскресенская, Л. Ворона-Сливинская. – DOI 10.23670/IRJ.2022.125.47 // Международный научно-исследовательский журнал. – 2022. – № 11 (125). – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://research-journal.org/media/articles/2311.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
5. Жура С.Е. Особенности развития предпринимательства в российской Арктике / Жура С.Е., Маркин В.В. – DOI 10.20323/2658-428X-2020-3-8-97-109 // Социально-политические исследования. – 2020. – № 3 (8). – С. 97–109. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://spi.yspu.org/wp-content/uploads/sites/22/2020/09/SPI-2020-№3-97-109.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
6. Колпакиди Д.В. Особенности развития малого и среднего предпринимательства в Арктической зоне // Петербургский экономический журнал. – 2020. – № 3. – С. 76-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-malogo-i-srednego-predprinimatelstva-v-arkticheskoy-zone (дата обращения: 07.03.2023).
7. Куликовская Л.Ю. Административно-правовые режимы Арктической зоны Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Куликовская Людмила Юрьевна. – Нижний Новгород, 2019. – 210 с. – Электрон. копия доступна на сайте информ. системы Диссертационные советы ННГУ. URL: https://diss.unn.ru/files/2019/991/diss-Kulikovskaya_-991.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
8. Метелева М.А. Проектирование предпринимательских сетей: развитие методики оценки сетевого потенциала корпораций Арктической зоны Российской Федерации. – DOI 10.37614/2220-802X.2.2020.69.004 // Север и рынок: формирование экономического порядка. – 2022. – Т. 25, № 3 (69). – С. 19-35. – Электрон. копия номера журн. доступна на сайте Изд-ва Кол. науч. центра РАН. – URL: https://rio.ksc.ru/data/documents/3-2022_sever_i_rynok.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
9. 9. О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации : Федер. Закон от 13.07.2020 г. № 193-ФЗ // Официальный интернет-портал правовой информации. – Москва, 2021. – URL: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007130047 (дата обращения: 07.03.2023).
10. О Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечении национальной безопасности на период до 2035 года : Указ Президента Рос. Федерации от 26.10.2020 г. № 645 // Официальный интернет-портал правовой информации. – Москва, 2021. – URL: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010260033 (дата обращения: 07.03.2023).
11. Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации" : Постановление Правительства Рос. Федерации от 30.03.2021 № 484 // Официальный интернет-портал правовой информации. – Москва, 2021. – URL: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104020037 (дата обращения: 07.03.2023).
12. Тетерин А.В. Правовые основы обеспечения социально-экономического развития Арктической зоны. – DOI 10.47643/1815-1337_2022_12_134 // Право и государство: теория и практика. – 2022. – № 12 (216). – С. 134-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50221580 (дата обращения: 07.03.2023).
13. Управление инновационным развитием промышленности Арктической зоны Российской Федерации / А.В. Бабкин, А.В. Виноградова, Е.С. Горячевская [и др.]. – Апатиты : Кол. науч. центр Рос. акад. наук, 2019. – 169 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та экон. проблем им. Г.П. Лузина Федер. исслед. центра «Кольский научный центр Российской академии наук». URL: http://www.iep.kolasc.net.ru/9_prom_ark_z_19.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
14. Шихвердиев А.П. Малое и среднее предпринимательство – двигатель освоения Севера и Арктики (информационно-аналитический обзор) / А.П. Шихвердиев, А.А. Вишняков, Н.И. Обрезков. – DOI 10.34130/2070-4992-2021-1-117 // Корпоративное управление и инновационное развитие экономики Севера: Вестник Научно-исследовательского центра корпоративного права, управления и венчурного инвестирования Сыктывкарского государственного университета : сетевое изд. – 2021. – Т. 1, № 1. – С. 117-123. – URL: http://vestnik-ku.ru/images/2021/1/2021-1-12.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта «Агентство регионального развития» .
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал Регионального центра Президентской библиотеки (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.