ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42011
№ 42011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломной работы по теме: "Современные кураторские практики в выставочной деятельности: аналитический аспект". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бабанова А.Д. Трансисторизм в современных выставочных проектах // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2021. – № 1 (15). – С. 92–95. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ин-та культуры. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/a6f/d91zlijm2a8epdgbiq3hfof0wrplvsx4/Molodezhnyy-vestnik-SPbGIK_-1_15_-2021.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
2. Балаш А.Н. Современная художественная выставка как междисциплинарный проект // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 2 (39). – С. 16–21. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ин-та культуры. URL: https://vestnik.spbgik.ru/stati/?number=103 (дата обращения: 09.03.2023).
3. Бирюкова М.В. Искусство как идея и концепт: к проблеме прочтения кураторских проектов / М.В. Бирюкова, А.А. Никонова // Международный журнал исследований культуры. – 2022. – № 1 (46). – С. 18–35.
4. Бохоров К.Ю. О сложностях (само)определения кураторской теории и практики // Диалог искусств. – 2020. – № 4. – С. 26–31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://di.mmoma.ru/news?mid=3448&id=1565 (дата обращения: 09.03.2023).
5. Куклина А.Ю. Культура кураторства и кураторская деятельность в сфере современного искусства // Культура. Духовность. Общество. – 2016. – № 22. – С. 113–115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-kuratorstva-i-kuratorskaya-deyatelnost-v-sfere-sovremennogo-iskusstva (дата обращения: 09.03.2023).
6. Лекус Е.Ю. Выставочный дизайн в условиях трансформации зрительской культуры XXI века / Е.Ю. Лекус, Т.А. Абрамович // Terra Artis. Искусство и дизайн. – 2022. – № 3. – С. 54–66. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. художественно-промышленной акад. им. А. Л. Штиглица. URL: https://www.ghpa.ru/terra-artis/nomera-zhurnalov (дата обращения: 09.03.2023).
7. Суворов Н.Н. Практики в поле художественной культуры // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 2 (31). – С. 49–56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktiki-v-pole-hudozhestvennoy-kultury/viewer (дата обращения: 09.03.2023).
8. Шнайдер Ю.Ю. Кураторство как исследование, практика и художественная деятельность // Вестник культуры и искусств. – 2022. – № 2 (70). – С. 81–88. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kuratorstvo-kak-issledovanie-praktika-i-hudozhestvennaya-deyatelnost?ysclid=lf0m (дата обращения: 09.03.2023).
9. Шувалова А.С. Трансформация музейных выставочных форматов в кураторских проектах Мэтью Копланда // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2020. – № 10. – С. 703–714. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://actual-art.spbu.ru/publikatsii/archive/vol-10/challenges-in-displaying-modern-and-contemporary-art-collections/10839.html?ysclid=lf (дата обращения: 09.03.2023).
10. Яковлева М.Ю. Некоторые проблемные аспекты экспонирования современного искусства в кураторской практике // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2015. – № 1 (4). – С. 89–92. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27676757&ysclid=lf0qexxirb271508141 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.