ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42015
№ 42015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Готовлю научную работу "Эмоционально выгорание современных руководителей. Факторы и причины возникновения." Подберите, пожалуйста, список литературы и научных статей, исследований по данной тематике, не старше 2010 года. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Березовская Р.А. Особенности отношения к работе и синдром выгорания у руководителей // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2016. – № 4. – С. 39-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otnosheniya-k-rabote-i-sindrom-vygoraniya-u-rukovoditeley (дата обращения: 09.03.2023).
2. Бичурина Д.А. Диагностика психического выгорания руководителей // Организация в современных социально-экономических условиях: психологическая теория и практика : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. с Междунар. участием. – Тольятти, 2016. – С. 51-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26627192 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Болтаев П.Г. Руководитель и синдром эмоционального выгорания: реалии и мифы / П.Г. Болтаев, Л.А. Скороходов // Качество жизни: вчера, сегодня, завтра. Актуальные проблемы вступления России в ВТО : материалы науч.-практ. конф. с Междунар. участием. – Екатеринбург, 2012. – С. 15-22. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива УГЛТУ. URL: https://elar.usfeu.ru/bitstream/123456789/87/2/Boltaev_P.G.,Skorohodova_L.A..pdf (дата обращения: 09.03.2023).
4. Виноградова Г.А. Взаимосвязь эмоционального выгорания и личностных особенностей руководителей образовательных учреждений / Г.А. Виноградова, Р.Ф. Адбрахимова // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2019. – № 1. – С. 41-47. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vektornaukipedagogika.ru/jour/article/view/30 (дата обращения: 09.03.2023).
5. Волков С.В. Некоторые особенности профессионального выгорания руководителей // Конструктивизм в психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 15 июня 2021, г. Пенза. – Пенза : Аэтерна, 2021. – С. 23-28. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-145.pdf#page=23 (дата обращения: 09.03.2023).
6. Дубинко Н.А. Психологические аспекты синдрома эмоционального выгорания у руководителей правоохранительной деятельности // Индивидуальная управленческая концепция руководителя: психологические аспекты : материалы конф. – Минск, 2022. – С. 15-22. – Электрон. копия доступна на сайте Научного репозитория учреждения образования Академии МВД Республики Беларусь. URL: https://elib.amia.by/bitstream/docs/7018/1/individ_konf2021_22-22.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
7. Ибрагимова Э.Ф. Профессиональное выгорание руководителей, его психологические причины и возможные последствия // Развитие профессионализма. – 2016. – № 2 (6). – С. 31-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36448923 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Каймакова, Ю. А. Синдром выгорания у руководителей и его влияние на профессиональную деятельность // Молодой ученый. – 2020. – № 40 (330). – С. 199-202. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/330/73908/ (дата обращения: 09.03.2023).
9. Кальнер Н.В. Эмоциональное выгорание как результат рабочего стресса разных типов руководителей / Н.В. Кальнер, О.Н. Сагирова // Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 25 декабря 2021 г., г. Омск. – Уфа : Аэтерна, 2021. – С. 340-343. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра развития НЕОС. URL: http://neos.international/article-kalner-sagirova-2022.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
10. Колузаева Т.В. Эмоциональное выгорание: причины, последствия, способы профилактики // Вестник Хакасского государственного университета им. Н. Ф. Катанова. – 2020. – № 1 (31). – С. 122-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-vygoranie-prichiny-posledstviya-sposoby-profilaktiki (дата обращения: 09.03.2023).
11. Котова Е.В. Профилактика синдрома эмоционального выгорания : учеб. пособие : электрон. изд. / Е.В. Котова. – Красноярск, 2013. – Систем. требования: PC не ниже класса Pentium I ADM, Intel от 600 MHz 100 Мб HDD, 128 Mб RAM; Windows, Linux, Adobe Acrobat Reade. – URL: http://www.psihdocs.ru/pars_docs/refs/98/97778/97778.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
12. Кузнецова Е.С. Профилактика синдрома «психологического выгорания» руководителей // ЧФ: Социальный психолог. – 2010. – № 1 (19). – С. 109-117. – Электрон. копия доступна на персональном сайте Владимира Козлова. URL: http://zi-kozlov.ru/collections/scp-1-10.pdf#page=107 (дата обращения: 09.03.2023).
13. Самаль Е.В. Социально-психологические аспекты карьерного консультирования руководителей с синдромом профессионального выгорания / Е.В. Самаль, А.П. Немкович // Индивидуальная управленческая концепция руководителя: психологические аспекты : материалы конф. : науч. ст. и тез. докл. I и II Респ. науч.-практ. конф. (Минск, 28 февр. 2020 г. и 23 февр. 2021 г.). – Минск, 2022. –С. 198-204. – Электрон. копия доступна на сайте Научного репозитория учреждения образования Академии МВД Республики Беларусь. URL: https://elib.amia.by/bitstream/docs/7046/1/individ_konf2021_22-198.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
14. Святская Е.Ф. Синдром эмоционального выгорании: факторы риска, профилактика / Е.Ф. Святская, Т.В. Жукова // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы III Междунар. науч.-практ конф., май 2015 г. – Улан-Удэ, 2015. – С. 272-274. – Электрон. копия доступна на сайте ВСГУТУ. URL: https://esstu.ru/library/free/Konf/Zozh_2015/108_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
15. Селиванова Ю.В. Профессиональное выгорание руководителя в акмеологическом контексте: проблемы и профилактика // Социальная психология личности и акмеология : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Перо, 2017. – С. 273-277. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/211528975.pdf#page=273 (дата обращения: 09.03.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.