ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42019
№ 42019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, свежую литературу (монографии, статьи) для написания диссертации на тему «Особенности гражданского самосознания в период профессионального становления у студентов гуманитарных факультетов». Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Возможно, Вам будет полезен следующий список (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Артюхина Т.С. Развитие гражданского самосознания студентов колледжа во внеучебной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Артюхина Татьяна Сергеевна ; Место защиты: Казанский (Приволжский) федер. ун-т. – Казань, 2020. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010243680?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 10.03.2023).
2. Бектанова А.К. Философия и гражданское общество // Инновационный потенциал молодежи: глобализация, политика, интеграция : сб. ст. участников Междунар. мол. науч.-исслед. конф. (Екатеринбург, 25–26 октября 2016 г.). – Екатеринбург, 2016. – С. 84-91. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/46008 (дата обращения: 10.03.2023).
3. Власова Т.А. Формирование гражданского самосознания и патриотизма молодежи в образовательной и воспитательной парадигме вуза / Т.А. Власова, Н.М. Королева // Духовно-нравственные ценности в культурно-образовательном пространстве общества : материалы XVI-XVII Междунар. науч.-образоват. Знаменских чтений. – Курск, 2021. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46256221 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кожанов И.В. Формирование гражданской идентичности личности в процессе этнокультурной социализации в системе непрерывного образования : монография / И.В. Кожанов. – Чебоксары : Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева, 2020. – 238 с.
5. Коряковцева О.А. Молодое поколение России: формируем гражданское самосознание / О.А. Коряковцева, Т.В. Бугайчук // Профессиональная деятельность педагога: новые подходы и решения / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск : Зебра, 2017. – С. 34-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29934845_60043771.pdf (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Лебедев К.С. Проблема формирования гражданского самосознания российских студентов // Новое в психолого-педагогических исследованиях. – 2015. – № 1 (37). – С. 42-47.
7. Майоркин С.Г. Формирование гражданского самосознания у студентов в процессе обучения в высшем учебном заведении / С.Г. Майоркин, Ю.А. Майоркина // Гражданско-патриотическое воспитание молодежи : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 189-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32627417 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Огоев А.У. Воспитание гражданского самосознания у студентов – будущих педагогов / А.У. Огоев, Л.Т. Зембатова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 77-4. – С. 272-275. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-grazhdanskogo-samosoznaniya-u-studentov-buduschih-pedagogov (дата обращения: 10.03.2023).
9. Романченко В.Я. Формирование гражданского общества и воспитание гражданского самосознания студенческой молодежи в современной России / В.Я. Романченко, Т.Н. Романченко // Актуальные проблемы воспитания в образовательном процессе вуза : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. / под ред. О.М. Поповой. – Саратов, 2016. – С. 132-136. – Электрон. копия доступна на сайте СГАУ. URL: https://www.sgau.ru/files/pages/3875/14594914710.pdf#page=132 (дата обращении: 10.03.2023).
10. Формирование национально-гражданского самосознания у студентов экономических специальностей в современных социально-экономических условиях / Д.С. Гордеева, А.И. Тюнин, И.И. Плужникова, С.С. Демцура // Балтийский гуманитарный журнал. – 2017. – Т. 6, № 3 (20). – С. 139-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-natsionalno-grazhdanskogo-samosoznaniya-u-studentov-ekonomicheskih-spetsialnostey-v-sovremennyh-sotsialno?ysclid=lf2ruv76lp86598258 (дата обращении: 10.03.2023).
11. Хачикян Е.И. Формирование гражданственности в образовательном пространстве высшей школы / Е.И. Хачикян, О.А. Портнова // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2018. – № 6 (218). – С. 97-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-grazhdanstvennosti-v-obrazovatelnom-prostranstve-vysshey-shkoly (дата обращения: 10.03.2023).
12. Целуйкина Т.Г. Психологические детерминанты становления гражданственности студентов вуза // Азимут научных исследований: педагогика и психология : науч. электрон. журн. – 2018. – Т. 7, № 2 (23). – С. 421-425. – URL: https://landrailpip.ru/wp-content/uploads/2022/11/ANI-PiP-2018-2-23.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
13. Целуйкина Т.Г Психологические особенности формирования гражданской идентичности студентов на разных этапах обучения в вузе // Мир науки. Педагогика и психология : сетевое изд. – 2019. – Т. 7, № 2. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/34PSMN219.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
14. Шестопалова О.Н. Оценка гражданского самосознания и патриотизма современных студентов / О.Н. Шестопалова, А.В. Злобина // Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования : сб. материалов конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 3161-3167. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/81740 (дата обращения: 10.03.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.