ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42023
№ 42023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,подскажите, пожалуйста литературу на тему русско - крымские отношения при Борисе Годунове
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Виноградов А.В. Дипломатическая деятельность Богдана Бельского в 90-е гг. XVI в. // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2017. – № 2. – С. 32-45. – Электрон. копия доступна на сайте «Университет Лобачевского». URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2017_-_2_unicode/4.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
2. Виноградов А.В. Русско-крымские отношения 1591-1593 годов: от конфронтации к поискам мирных решений // Средневековые тюрко-татарские государства. – 2014. – № 6. – С. 18-50. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://tataroved.ru/publicat/sttg_6.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
3. Виноградов А.В. Русско-крымские отношения в 1570-1590-х гг. в контексте династического кризиса Гиреев // Средневековые тюрко-татарские государства. – 2010. – № 2. – С. 274-299. – Электрон. копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc358527_263199583?hash=8zzMcdBcHCjZYG52mA6hAbIKSBtov8filTDZs62spWX&dl=8s1MN16BpDECZqXDFszNSo6x3IXNQ6gUZ9Tg2km7ReT (дата обращения: 10.03.2023).
4. Виноградов А.В. Русско-крымские отношения в первые годы правления хана Гази-Гирея II (1588-1591 гг.) в контексте консолидации крымского ханства по завершении династического кризиса Гиреев // Средневековые тюрко-татарские государства. – 2012. – № 4. – С. 17-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.tataroved.ru/publicat/sttg_4.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
5. Виноградов А.В. Русско-крымские отношения в период второго правления хана Гази-Гирея II 1597-1607 гг // Средневековые тюрко-татарские государства. – 2019. – № 11. – С. 16-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russko-krymskie-otnosheniya-v-period-vtorogo-pravleniya-hana-gazi-gireya-ii-1597-1607-gg (дата обращения: 10.03.2023).
6. Виноградов А.В. Русско-крымский посольский съезд под Ливнами осенью 1593 года // Средневековые тюрко-татарские государства. – 2015. – № 7. – С. 62-77. – Электрон. копия доступна на сайте «Тюрко-татарский мир». URL: http://xn--80aimpg.xn--80aagie6cnnb.xn--p1ai/uploads/libraries/original/f50d0b5895c38b4fe1f8d18c2c324224843fdc0c.pdf?1537866782(дата обращения: 10.03.2023).
7. Некрасов А.М. Избранные труды / А.М. Некрасов ; сост. К.Ф. Дзамихов, Дж.Я. Рахаев ; науч. ред. К.Ф. Дзамихов. – Нальчик : КБИГИ, 2015. – 255 с. – Из содерж.: РОССИЯ И КРЫМ: К МОДЕЛИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ РОССИИ С МУСУЛЬМАНСКИМ МИРОМ ; ЖЕНЩИНЫ ХАНСКОГО ДОМА ГИРЕЕВ В XV–XVI ВЕКАХ. – Электрон. копия доступна на сайте КБИГИ. URL: http://www.kbigi.ru/fmedia/izdat/ebibl/Nekrasov.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
8. Орешкова С.Ф. Крымское ханство в ХV-ХVI вв. (К вопросу о роли османского вассала в политическом становлении постордынской Восточной Европы). В 2 т. Т. 2 / С.Ф. Орешкова ; отв. ред. М.С. Мейер ; Ин-т востоковедения РАН. – Москва : ИВ РАН, 2021. – 316 с.
9. Солодкин Я.Г. Отражение перипетий военного противостояния и дипломатических контактов России и Крыма (1570-х – 1590-х гг.) в так называемом московском летописце второй четверти XVII в. // МАИАСК (Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья). – 2015. – Вып. 7. – С. 230-236. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://maiask.ru/data/documents/MAIASK7_Solodkin.doc.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
10. Солодкин Я.Г. Последнее крымское нашествие на Москву в изображении русских публицистов конца XVI – первой трети XVII веков // МАИАСК (Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья). – 2016. – Вып. 8. – С. 475-484. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://maiask.ru/data/documents/MAIASK-8-Solodkin.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
11. Черникова Т.В. Крымско-османский фактор в социокультурной системе России в раннее Новое время // Вестник МГИМО-Университета. – 2020. – № 13 (5). – С. 115-148. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/1854?locale=ru_RU (дата обращения: 10.03.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.