ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42030
№ 42030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте помогите мне пожалуйста найти литература для дипломной работы на тему : концепция интеллектуальной недостаточности
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикации по данной теме не найдены. Требуется конкретизация: о какой концепции идёт речь? Для первоначального ознакомления предлагаем ряд публикаций (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Защиринская О.В. Теоретические проблемы дизонтогенеза в изучении умственной отсталости // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2012. – №4. – С. 93-100. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-problemy-dizontogeneza-v-izuchenii-umstvennoy-otstalosti/viewer (дата обращения: 10.03.2023).
2. Мамедова М.А. Биогенетические и психосоциальные основы происхождения интеллектуальной недостаточности у детей // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2009. – №10. – С. 1-7. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biogeneticheskie-i-psihosotsialnye-osnovy-proishozhdeniya-intellektualnoy-nedostatochnosti-u-detey/viewer (дата обращения: 10.03.2023).
3. Моргачева Е.Н. Новые подходы к определению умственной отсталости в Американской науке // Сибирский педагогический журнал. – 2010. – №5. – С. 296-304. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-podhody-k-opredeleniyu-umstvennoy-otstalosti-v-amerikanskoy-nauke/viewer (дата обращения: 10.03.2023).
4. Портнова А.А. "Закон розы" как символ дестигматизации в психиатрии / А.А. Портнова, Ю.П. Сиволап // Неврологический вестник. – 2020. – Т. 52, № 4. – С. 5-7. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44850902_13377969.pdf (дата обращения: 10.03.2023). Доступ после регистрации.
5. Саратова Л.М. Теоретический анализ проблемы изучения детей с особыми познавательными потребностями // Молодой ученый. – 2011. – № 7 (30), т. 2. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. журн. «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/30/3414/ (дата обращения: 10.03.2023).
Запрос с уточнением оформите снова на главной странице Виртуальной службы .
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.