ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42031
№ 42031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу найти информацию о технологии "биоэнергопластика" в области речевого развития дошкольников.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Гладикова С.А. Биоэнергопластика как средство коррекции речи дошкольников с тяжелыми нарушениями речи / Гладикова С.А. [и др.] // Специальное образование и социокультурная интеграция - 2019: формирование коммуникативно-речевой компетенции в условиях инклюзии : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 126-129. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2020/10/19/126.pdf?ysclid=lf6fxcsz79382041916 (дата обращения: 13.03.2023).
2. Голубь А.В. Биоэнергопластика как вспомогательная здоровьесберегающая технология при коррекции нарушений произношения у дошкольников // Вопросы педагогики. – 2020. – № 6-2. – С. 68-71. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43061015 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Климова Н.Ю. «Биоэнергопластика» – инновационная здоровьесберегающая технология для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Общее недоразвитие речи в том числе с ОВЗ // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2018. – URL: https://infourok.ru/bioenergoplastikainnovacionnaya-zdorovesberegayuschaya-tehnologiya-dlya-detey-s-tyazhyolimi-narusheniyami-rechi-obschee-nedorazv-3262127.html (дата обращения: 13.03.2023).
4. Королева Е.Л. Технология «биоэнергопластика» в логопедической работе с детьми среднего и старшего дошкольного возраста (Методические рекомендации) : [электрон. изд.] / Е.Л. Королева, Е.Г Акулова. – Ухта, 2014. – 94 с. – URL: http://ds14.edu-ukhta.ru/media/docs/koroleva-e-l--akulova-e-g--metodicheskie-rekomendatsii.pdf (дата обращения: 13.03.2023).
5. Маняпова А.О. Биоэнергопластика как средство развития связной речи детей старшего дошкольного возраста с ОНР с ОВЗ // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2020. – URL: https://infourok.ru/bioenergoplastika-kak-sredstvo-razvitiya-svyaznoj-rechi-detej-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-onr-s-ovz-4095382.html (дата обращения: 13.03.2023).
6. Мехралиева Н.В. Биоэнергопластика, как одна из инновационных технологий в образовательной деятельности по речевому развитию // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 29.06.2021. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2021/06/29/doklad-bioenergoplastika-kak-odna-iz-innovatsionnyh-tehnologiy (дата обращения: 13.03.2023).
7. Овсепян Д.Л. Технология использования биоэнергопластики в речевом развитии воспитанников дошкольных учреждений общеразвивающего вида / Д.Л. Овсепян, Ж.Ю. Стасенко // Science Time. – 2018. – № 5 (53). – С. 122-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-ispolzovaniya-bioenergoplastiki-v-rechevom-razvitii-vospitannikov-doshkolnyh-uchrezhdeniy-obscherazvivayuschego-vida (дата обращения: 13.03.2023).
8. Первушина Ж. Влияние использования биоэнергопластики на речевое развитие // MAAM.ru : международный образовательный портал. – Волгоград, 2010-2023. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/vlijanie-ispolzovanija-bioyenergoplastiki-na-rechevoe-razvitie-doshkolnikov.html (дата обращения: 13.03.2023).
9. Шацкая М.А. Применение технологии «биоэнергопластика» в коррекционной работе учителя-логопеда // Современное образование: проблемы, достижения и перспективы развития : материалы регион. заоч. науч.-практ. конф. : [электрон. изд.]. – Белгород : ОГАОУ ДПО «БелИРО», 2020. – С. 171-174. – URL: http://beltop.ru/uploads/pr/1.pdf#page=172 (дата обращения: 13.03.2023).
10. Свиридова Н.И. Использование биоэнергопластики в коррекции звукопроизношения у детей дошкольного возраста // Педагогика: традиции и инновации : материалы VII Междунар. науч. конф. (г. Челябинск, январь 2016 г.). - Челябинск : Два комсомольца, 2016. - С. 92-94. - Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/186/9398/ (дата обращения: 13.03.2023).
11. Ушницкая О.В. Биоэнергопластика как метод коррекции звукопроизношения у дошкольников с дизартрией / О.В. Ушницкая, Е.В. Жулина // Проблемы современного педагогического образования. - 2019. - № 63-3. - С. 210-212. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bioenergoplastika-kak-metod-korrektsii-zvukoproiznosheniya-u-doshkolnikov-s-dizartriey (дата обращения: 13.03.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]