ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4204
№ 4204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте помогите пожайлуйста подобрать литературу по теме "Электронное периодическое издание"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, ЭК Кем ОНБ, БД МАРС)
1. Баркова О.В. Опыт создания полнотекстовых ресурсов научной периодики // Информ. ресурсы России. – 2007. – № 4. – С. 11-14.
2. Журналистика электронных сетей : сб. науч. работ / под ред. А.И. Акопова. – Воронеж, 2007. – Вып. 1. – 254 с.
3. Земсков А.И. Электронная информация и электронные ресурсы: публикации и документы, фонды и библиотеки / А.И. Земсков, Я.Л. Шрайберг. – М. : Фаир, 2007. – 527 с.
4. Класквин Ф.Ф. Электронные журналы: традиционные участники, новые роли // Информ. ресурсы России. – 1999. – № 4. – С. 25-27.
5. Князева С.А. Переводные российские научные журналы в электронном издании – сегодня и завтра //НТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2000. – № 12. – С. 22-28.
6. Коланькова О.В. Направления развития электронных научных периодических изданий // Научная книга. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukaran.ru/sb/2001_1/3.shtml (02.07.09)
7. Лаврик О.Л. Сравнительный анализ использования электронных и традиционных периодических изданий и формирование новой структуры документной базы в академическом НИИ // НТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2006. – № 12. – С. 20-27.
8. Майстрович Т.В. Электронный документ в библиотеке / Т.В. Майстрович. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 144 с.
9. Мамедова Н.О. Типология электронных периодических изданий // Библиотечное дело 2001: Российские библиотеки в мировом информационном пространстве : тез. докл. 6-ой междунар. науч. конф., Москва, 26-27 апреля 2001 г. – М., 2001. – Ч. 2. – С. 292-293.
10. Резниченко В.А. Создание цифровой библиотеки коллекций периодических изданий на основе Greenstone // Электронные б-ки. – 2005. – Т. 8, вып. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2005/part6/RPO (02.07.09)
11. Цицин А. Опыт создания электронных версий периодических изданий [Электронный ресурс] // CITForum.ru : [портал]. – М., 1997-2007. – URL: http://www.citforum.ru/ofis/ofis96/142.shtml (02.07.09).
12. Электронные документы: создание и использование в публичных библиотеках : справочник / под ред. Р.С. Гиляревского. – СПб. : Профессия, 2007. – 663 с.
13. Электронные периодические издания в электронный век [Электронный ресурс] // ЦБС г. Полоцка : [сайт]. – Полоцк, [б.м.]. – URL: http://skorina-lib.iatp.by/docs/elV.doc (02.07.09)
14. Эпштейн Д. Оцифрованное будущее // Библиотека в эпоху перемен (философско-культурологические и информационные аспекты). – М. : [б. и.], 2003. – Вып. 2 (18). – С. 116-123.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.