ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42045
№ 42045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подберите, пожалуйста различные источники на тему: "Театрализованная игра как средство социального общения детей младшего школьного возраста в условиях дополнительного образования".
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет в работе над Вашей темой (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU., электронный каталог ВОУНБ, ИПС Яндекс):
1.Арябкина И.В. Развитие навыков социальной адаптации младших школьников посредством музыкально-театральной деятельности / И.В. Арябкина, Е.А. Копылова // Эпоха науки. – 2022. – № 31. – С. 86-90. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49457036_94108254.pdf (дата обращения: 15.03.2023). – Доступ после регистрации.
2.Гаврилова Т.П. Формирование умений межличностного общения младших школьников посредством артпедагогики / Т.П. Гаврилова, О.А. Чернова // Современное педагогическое образование. – 2018. – № 5. – С. 232-237. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-umeniy-mezhlichnostnogo-obscheniya-mladshih-shkolnikov-posredstvom-artpedagogiki (дата обращения: 15.03.2023).
3.Днепров C.А. Педагогические возможности реализации принципа театрализации в формировании нравственных ценностей младших школьников / С.А. Днепров, А.Ю. Демина // Педагогическое образование в России. – 2018. – № 1. – С. 146-153. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-vozmozhnosti-realizatsii-printsipa-teatralizatsii-v-formirovanii-nravstvennyh-tsennostey-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 15.03.2023).
4.Днепров С. А. Формирование нравственных ценностей младших школьников в межличностных отношениях на основе театрализации / С.А. Днепров, А.Ю. Демина // Педагогическое образование в России. – 2018. – № 7. – С. 35-42.
5.Дьячковская Н.А. Школьный театр как средство формирования коммуникативных навыков младше их школьников в условиях дополнительного образования / Н.А. Дьячковская, А.А. Кожурова // Молодой исследователь: вопросы науки и образования : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) студентов, магистрантов, аспирантов и педагогов, посвященной памяти Д.А. Данилова, Якутск, 25 ноября 2022 г. – Киров : Межрегион. центр инновац. технологий в образовании, 2022. – С. 137-139.
6.Ежов П.Ю. Театрализация в системе формирования игровой культуры младших школьников // Дискуссия. – 2013. – № 11 (41). – С. 91-94. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralizatsiya-v-sisteme-formirovaniya-igrovoy-kultury-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 15.03.2023).
7.Ежов П.Ю. Формирование игровой культуры у детей младшего школьного возраста интерактивными средствами театрализации : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ежов Павел Юрьевич. – Санкт-Петербург, 2014. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005548249?ysclid=lfapevnx69347112571 (дата обращения: 15.03.2023).
8.Кузнецов А.Н. Музыкально-театральная деятельность как фактор развития навыков социальной адаптации у младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кузнецов Алексей Николаевич. – Москва, 2014. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005549417?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 15.03.2023).
9.Мжельская Н.В. Развитие коммуникативной компетентности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в отдаленных районах Алтайского края в условиях детской театральной студии / Н.В. Мжельская, М.В. Сурнина // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 1 (68). – С. 110-112. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kommunikativnoy-kompetentnosti-mladshih-shkolnikov-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-prozhivayuschih-v-otdalennyh (дата обращения: 15.03.2023).
10.Опарина Н.А. Организация театрализованного досуга младших школьников // Школа будущего. – 2015. – № 2. – С. 76-78.
11.Опарина Н.А. Театрализация как метод работы организатора досуга младших школьников // Начальная школа. – 2014. – № 6. – С. 97-98.
12.Радаева Л.Р. Теоретические предпосылки развития коммуникативных навыков во внеурочной деятельности у младших школьников начальной школы / Л.Р. Радаева, А.Р. Нуриева // Инновации в профессиональном и профессионально-педагогическом образовании : материалы 26 Междун. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 20–21 апреля 2021 г. – Екатеринбург : Рос. гос. профессионально-пед. ун-т, 2021. – Т. 1. – С. 87-90. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47976929_34949624.pdf (дата обращения: 15.03.2023). – Доступ после регистрации.
13.Савина Е.Г. К вопросу о формировании умений межличностного взаимодействия обучающихся в условиях музыкально-театральной деятельности // Музыкальное искусство и образование. – 2020. – № 2. – С. 72-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-formirovanii-umeniy-mezhlichnostnogo-vzaimodeystviya-obuchayuschihsya-v-usloviyah-muzykalno-teatralnoy-deyatelnosti (дата обращения: 15.03.2023).
14.Тимофеева В.В. Кукольный театр как средство развития коммуникативных навыков младших школьников // Образование: традиции и инновации : материалы XVII междунар. науч.-практ. конф., Прага, 26 апреля 2018 г. – Прага : World press s.r.o., 2018. – С. 218-219. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36631938_59854257.pdf (дата обращения: 15.03.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской ОНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.