ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42046
№ 42046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь с поиском литературы по изучению Судакской крепости. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РНБ, РГБ):
1. Барабошкин Е.Ю. Судакская крепость (Восточный Крым) – музей ихнофоссилий под открытым небом // Юрская система России: проблемы стратиграфии и палеогеографии : материалы VIII Всерос. совещания с междунар. участием (онлайн-конф.), 7-10 сент. 2020 г. / отв. ред. В.А. Захаров. – Сыктывкар : ИГ Коми НЦ УрО РАН, 2020. – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте Социальной сети для учёных «Researchgate». URL: https://www.researchgate.net/profile/Baraboshkin-Evgeny/publication/344135723_Sudak_Fortress_Eastern_Crimea_-_open-air_ichnofossil_museum/links/5f54842f458515e96d3345e2/Sudak-Fortress-Eastern-Crimea-open-air-ichnofossil-museum.pdf (дата обращения: 12.03.2023).
2. Гусельников Т.А. Иерархия сакральных пространств храма Девы Марии в Судакской крепости // Археология евразийских степей. – 2022. – № 4. – С. 236-241. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ierarhiya-sakralnyh-prostranstv-hrama-devy-marii-v-sudakskoy-kreposti (дата обращения: 12.03.2023).
3. Захаров В.А. История археологических исследований Судакской крепости // Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф., Евпатория, 30-31 мая 2019 г. – Симферополь, 2019. – С. 106-114. –Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38308292 (дата обращения: 12.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Захаров В.А. Судакская крепость / В.А. Захаров, А.Д. Тимиргазин ; под ред. С. Емец ; М-во культуры Респ. Крым, ГБУК РК "Музей-заповедник "Судакская крепость". – Феодосия : Ясон, 2020. – 45 с.
5. Иванов А.В. Судак : путеводитель / А. В Иванов. – Севастополь : Библекс, 2007. – 95 с.
6. Ломакин Д.А. Купольное здание на территории Судакской крепости в историографии последней четверти XVIII – начале ХХ века // Боспорские исследования. – 2020. – № 41. – С. 219-230. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kupolnoe-zdanie-na-territorii-sudakskoy-kreposti-v-istoriografii-posledney-chetverti-xviii-nachale-hh-veka (дата обращения: 12.03.2023).
7. Лопушинская Е.И. Крепость в Судаке / Е.И. Лопушинская. – Киев : Будівельник, 1991. – 98 с.
8. Майко В.В. Фортификационные сооружения Сугдеи первой половины XIII в. // Боспорские исследования. – 2016. – № 33. – С. 301-318. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fortifikatsionnye-sooruzheniya-sugdei-pervoy-poloviny-xiii-v (дата обращения: 12.03.2023).
9. Полканов А.И. Судак (Сугдея-Сурож-Солдайя) : ист. очерк и путеводитель по крепости и окрестностям с экскурс. картой / А.И. Полканов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Симферополь : Крымгосиздат, 1928. – 79 с.
10. Руев В.Л. Захват Солдайи турками в 1475 г. // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Исторические науки. – 2013. – № 2. – С. 143-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zahvat-soldayi-turkami-v-1475-g (дата обращения: 12.03.2023).
11. Секиринский С.А. Крепость в Судаке / С.А. Секиринский, О.В. Волобуев, К.К. Когонашвили. – 2-е изд. – Симферополь : Таврия, 1983. – 110 с.
12. Скржинская Е.Ч. Судакская крепость: история – археология – эпиграфика : сб. работ и материалов / Е.Ч. Скржинская ; Рос. акад. наук [и др.]. – Киев : Академпериодика, 2006. – 379 с.
13. Тесленко И.Б. Красноглиняная поливная керамика с изображениями птиц из раскопок Судака (коллекция музея-заповедника «Судакская крепость») / И.Б. Тесленко, В.В. Майко // Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии. – 2021. – № 26. – С. 308-342. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krasnoglinyanaya-polivnaya-keramika-s-izobrazheniyami-ptits-iz-raskopok-sudaka-kollektsiya-muzeya-zapovednika-sudakskaya-krepost (дата обращения: 12.03.2023).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.