ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42047
№ 42047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по этнографическому туризму, годы издания с 2018 года. Литературу и русскоязычную, а также иностранных авторов. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Боброва О.В. Этнографический туризм в регионах мира и России / О.В. Боброва, Е.А. Крашенинникова // Колпинские чтения по краеведению и туризму : материалы межрегион. с междунар. участием науч.-практ. конф., 26 марта 2019 г. В 2 ч. Ч. 2 / отв. ред. С.И. Махов, Н.Е. Самсонова, Д.А. Субетто, В.Д. Сухоруков. – Санкт-Петербург : РГПУ им. А. И. Герцена : ЛОИРО, 2019. – С. 303-306. – Электронная копия документа доступна на сайте С.-Петерб. ун-та. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/49767444/_._2.22.08.19.pdf (дата обращения: 13.03.2023).
2. Делия В.П. Некоторые аспекты перспективы развития этнографической географии в контексте этнографического туризма / В.П. Делия, Н.И. Птуха // Вестник Академии права и управления. – 2022. – № 1 (66). – С. 1-8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-perspektivy-razvitiya-etnograficheskoy-geografii-v-kontekste-etnograficheskogo-turizma (дата обращения: 13.03.2023).
3. Киреева Ю.А. Туроперейтинг этнографических туров // Этнокультурный туризм: современное состояние и перспективы развития в России и в мире : сб. публикаций по итогам науч.-практ. конф. (Москва, 6 декабря, 2020 г.) / Рос. гос. ун-т туризма и сервиса. – Москва : Спутник+, 2021. – С. 25-37. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46483027 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Нельзина О.Ю. Историко-культурный потенциал территорий и его использование при организации комплексов этнографической направленности // Учёные записки (Алтайской государственной академии культуры и искусств). – 2020. – № 2 (24). – С. 1-6. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-kulturnyy-potentsial-territoriy-i-ego-ispolzovanie-pri-organizatsii-kompleksov-etnograficheskoy-napravlennosti (дата обращения: 13.03.2023).
5. Прилуцкий М.А. Этнографический туризм в современном мире / М.А. Прилуцкий, А.А. Никифорова // Modern Science. – 2020. – № 10-2. – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44150030 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Птуха Н.И. Мотивационная составляющая этнографического туризма в контексте психологических особенностей безопасности личности путешествующих / Н.И. Птуха, М.А. Шаронов, Г.И. Илюхина // Сервис +. – 2020. – № 1. – С. 1-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsionnaya-sostavlyayuschaya-etnograficheskogo-turizma-v-kontekste-psihologicheskih-osobennostey-bezopasnosti-lichnosti (дата обращения: 13.03.2023).
7. Птуха Н.И. Этнографический туризм / Н.И. Птуха. – Москва : Грифон, 2019. – 90 с.
8. Развитие этнографического туризма в России: анализ региональных проектов / Л.Б. Максанова, Л.М. Хандажапова, З.С. Еремко, Н.Б. Ботоева и др. // Вестник Бурятского государственного университета. Экономика и менеджмент. – 2020. – № 1. – С. 1-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-etnograficheskogo-turizma-v-rossii-analiz-regionalnyh-proektov (дата обращения: 13.03.2023).
9. Селиванова А.С. Этнографический туризм в России: проблемы и пути решения / А.С. Селиванова, Н.И. Птуха // Тенденции развития туризма и гостеприимства в России : материалы Междунар. студ. науч. конф.(13 марта 2020 г.) / Рос. гос. ун-т физической культуры спорта, молодежи и туризма ; под ред. С.В. Дусенко, Н.В. Косаревой. – Москва, 2020. – С. 228-230. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: http://sir.spbu.ru/fakultet/library/el-library/sbornik_studencheskoy_turizm_konferencii_-_24.04.2020.pdf (дата обращения: 13.03.2023).
10. Сербул А.А. Развитие этнографического туризма в России / А.А. Сербул, Т.Ю. Анисимов // Молодежный туризм в России: ресурсы, тенденции, перспективы : сб. ст. по материалам 5-й студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Санкт-Петербург, 24 апреля 2020 г.) / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2020. – С. 372-375. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/85059271/_.pdf (дата обращения: 13.03.2023).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]