Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для дипломной работы на тему "Анализ видового разнообразия мучнисторосяных грибов, встречающихся в Волгоградской агломерации".
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует более длительного поиска. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК и краеведческий каталог ВОУНБ, ЦНСХБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс). В список включены также материалы о соседних территориях, возможно они будут Вам полезны.
1. Грибы // Флора и растительность Юго-Востока Европейской части СССР / под ред. А.Д. Фурсаева ; сост. Е.X. Бычкова. – Саратов : Изд-во СГУ, 1950. – Вып. 2. – С. 38-42. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки Саратовского гос. ун-та. URL: http://elibrary.sgu.ru/djvu/books/465.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
2. Закутнова В.И. Видовое разнообразие дереворазрушающих грибов Волго-Ахтубинской поймы / В.И. Закутнова, А.В. Левченко, Е.Б. Закутнова // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2008. – № 6. – C. 25-29. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=1130 (дата обращения: 14.03.2023).
3. Колмукиди С.В. Патологическое состояние древесных кустарниковых растений лесных насаждений в Среднем и Нижнем Поволжье. – DOI 10.15688/jvolsu11.2015.2.7 // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 11, Естественные науки. – 2015. – № 2 (12). – C. 57-64 : рис. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ns.jvolsu.com/index.php/en/component/attachments/download/317 (дата обращения: 14.03.2023).
4. Курагина Н.С. Редкие виды афиллофороидных грибов северной части Волго-Ахтубинской поймы, рекомендуемые к охране на территории Волгоградской области // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 3/7. – С. 32-35. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redkie-vidy-afilloforoidnyh-gribov-severnoy-chasti-volgo-ahtu-binskoy-poymy-rekomenduemye-k-ohrane-na-territorii-volgogradskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 14.03.2023).
5. Макеева А.М. Видовой состав мучнисто-росяных грибов Самарской области // Проблемы защиты растений в Поволжье. – Самара, 2002. – С. 42-48.
6. Мелькумов Г.М. Новые данные о мучнисто-росяных грибах Воронежской области / Г. М. Мелькумов, Ю. Ю. Усачева // Вестник ВГУ. Серия: Химия. Биология. Фармация. – 2015. – № 1. – С. 89-94. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/chembio/2015/01/2015-01-14.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
7. Русанов В.А. Мучнисторосяные грибы в естественных лесах и лесопосадках Нижнего Дона // Проблемы лесной фитопатологии и микологии : сб. материалов VII Междунар. конф. (г. Пермь, 7–13 октября 2009 г.). – Пермь, 2009. – С. 164-168.
8. Соколов Ю.В. Обнаружение телеоморфы гриба Leveillula tauricaна в тыквенных культурах в Нижнем Поволжье // Микология и фитопатология. – 2010. – Т. 44, № 5. – С. 472-475. – Электронная копия доступна на сайте Ботанического ин-та им. В.Л. Комарова РАН. URL: https://www.binran.ru/files/journals/MiF/2010_44/MiF_2010_44_5_Sokolov_Sokolova.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
9. Ячевский А.А. Карманный определитель грибов. Вып. 2 : Мучнисто-росяные грибы / А.А. Ячевский ; Микол. лаборатория им. проф. А.А. Ячевского, Гос. Ин-та опыт. агрономии. – Ленинград : [б. и.], 1927. – [2], II, [2], 626 с. : ил. + 1 л. табл. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки РГО. URL: https://elib.rgo.ru/handle/123456789/227556 (дата обращения: 14.03.2023).
Являясь жителем Волгограда, вы можете обратиться за дополнительной помощью к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]